《昆虫记》是一本非常漂亮的书,作者是一位伟大的昆虫学家法布尔先生。当我看到法布尔写的《昆虫记》时,我迫不及待地打开了《昆虫记》,进入了一个神秘而精彩的昆虫王国。
美丽的条纹蜘蛛,它可以射出五颜六色的蜘蛛丝。为了筑巢,雌性条纹蜘蛛尽了最大的努力,它甚至不能再吃东西了,几天后就会死去。它的孩子们会在温暖的巢穴里慢慢孵化,并逐渐长大。这真是一个伟大的母亲!
蟋蟀是一个强大的“工程师”。它的建筑师技术是众所周知的!人类认为蚂蚁是昆虫中最好的建筑,但我认为蟋蟀比蚂蚁更好。人类可能受到蟋蟀的启发,建造了独特的建筑。
粪便是一个勤劳的“清洁工”,也被称为“粪便壳郎”,也被称为“神圣的甲虫”。大多数粪便都被认为是食物,有趣的是,美国的粪便不是粪便,所以美国从中国进口粪便来清洁牛、羊和其他粪便。粪便真的是人类清洁粪便的好帮手。
昆虫有很多有趣的故事。
读完这本书后,我感受到了昆虫的伟大母爱,昆虫的智慧,昆虫对我们人类的帮助,以及昆虫与人类的和谐共处。如果没有昆虫,现在就没有这个美丽的世界,也许就没有人类的存在。因为所有的生物都有一个稳定的食物链,而昆虫是食物链的一个环节。如果把大自然比作一个水桶,昆虫就像一块木板。当昆虫灭绝时,水桶里的水就会流动,我们人类就无法生存。为了自己的生存,人类必须保护昆虫,保护自然。