假期里看了一本《狐狸钱袋》的课外书,被书中的故事情节深深吸引。
这本书讲述了小狐狸阿南的成长经历。小狐狸阿南经常忘记事情。他不能像其他狐狸一样记住咒语。他不能成为术师,也不能帮助人类。他感到非常苦恼。有一天,他遇到了在森林里迷路的阿旺爷爷。从那以后,阿南和阿旺爷爷一起卖乌冬面。阿旺爷做面条,阿南端面。为了帮助阿南,阿旺爷爷给面条起了一个新名字阿南乌冬面,阿南乌冬面卖得很好。然而,阿南经常像以前一样忘记事情,虽然他的钱包里没有多少钱,但他仍然很高兴看到人们如此喜欢吃乌冬面。不知道什么时候,王爷爷经常忘记,为了照顾爷爷,南锻炼学习做冬面,试图让自己记住爷爷给自己的东西,克服忘记习惯,克服困难,最后做自己的南冬面,南钱袋鼓,但他仍然喜欢挂旧钱袋,没有什么干波斯菊花,回忆他和爷爷在一起的快乐日子。
通过这本书,我明白做任何事情都应该勇敢、自信、毅力,遇到困难不能退缩,坚定目标,不懈努力。人们应该有爱,知道如何关心别人,有两件事比金钱更珍贵,那就是记忆和爱。爱,让我们变得更好。