三国演义读后感
第一次看《三国演义》这本书的时候我并不是很感兴趣,因为我读不懂书里面写的是什么,可是我已经五年级了,老师说要读一些经典的书,所以我就又重新拿起《三国演义》读了起来,仔细阅读之后,我发现这本书还是很好看的。
《三国演义》这本书讲述了东汉末年魏蜀吴三国的历史,从东汉灵帝中平元年(公元184年)黄巾起义开始,一直叙写到晋武帝太康元(公元280年)吴亡为止,差不多横跨一整个世纪。这本书不仅描写了一些经典的战争与政治事件,还描述了许多争权夺利的尔虞我诈与政治骗局。
在《三国演义》中,我最喜欢的就是诸葛亮,因为他神机妙算,胆识过人。我在四年级学三顾茅庐的时候,只是觉得他看不起刘备,刘备去拜访他,但是他两次都没在家。可五年级学完草船借箭以后,我对他的认知大有改变,我觉得他非常的神机妙算。诸葛亮料定他们的行为会惹怒曹操并向他们射箭,果不其然,通过这个方法,周瑜顺利的得到了曹操的10万支箭,周瑜非常吃惊。也觉得诸葛亮神机妙算,胆识过人。
在深入了解相关历史事件后,我觉得《三国演义》这本书十分有意思,不愧是四大名著之一,大家在闲暇时候也可以看看这本书。