《鼹鼠的月亮河》读后感
“我希望天上有一只和我一样的鼹鼠,因为别人都和我不一样。”米加说。
嘿嘿,这本书的主人公是米加,主要人物有:尼里,老鹰铁嘴,乌鸦红辣椒,乌鸦黑炭,米先生(米加的爸爸),咕哩咕。
米加是这个家里第九个孩子,也是一只与众不同的鼹鼠。他不喜欢挖掘,善于动脑筋,一心想着为鼹鼠尼里发明洗衣机。有一段时间,他变成了乌鸦,但是这一点也不能动摇他发明洗衣机的决心。最后他的愿望实现了。
米加的爸爸有点封建,一致认为鼹鼠就应该挖掘,最后,在米价的行动后,他改变了这种封建的细想。
咕哩咕是一位拥有魔法的老头,因为差错把米加变成了乌鸦。最后,成为了米加的助手。
尼里总有洗不完的衣服,是米加的好朋友,心地善良的鼹鼠姑娘。
鼹鼠米加一家人住在美丽的月亮河畔。与众不同的鼹鼠米加不喜欢爸爸为他选人生的道路,怀揣着一块月亮石离开了家乡。在陌生的地方,米加结识了新的朋友,找到了自信,实现了梦想。
我读后,觉得我们应该拥有自己的理想,拥有自己的人生,要自信,要发奋图强,为自己的梦想作斗争。我觉得米加一生下来就与众不同,他的爸爸有一点封建,为什么鼹鼠一定要挖掘呢,那么放在人的身上,也就是说,女孩子就不能读书,男孩子就可以,现在已经改变这种思想了。
我觉得我们应该珍惜现在的时光,借着这种氛围好好学习,要努力在努力,把自己的思想发扬,不要太死板,要敢于发扬自己所想的东西。