《鼹鼠的月亮河》读后感
你们看过《鼹鼠的月亮河》这本书吗?我就在这个暑假里读了这本书。
书里说鼹鼠米加全身是黑色的,而不像其他鼹鼠是棕色的。米加是米先生的第九个儿子,他们一家住在美丽的月亮河畔,米先生期望9个儿子都成为挖掘专家,而米加喜欢发明。
我最喜欢这个故事:发明了洗衣机。米加为了给尼里发明洗衣机,而走进陌生的城市。然后,在离成功只有一步的时候,意外发生了,米加变了一只鸦。在为成乌鸦的100天里,米加帮忙乌鸦门战胜了老鹰铁嘴。最终回到了月亮河,实现了他的梦想。
我觉得米加就算变成乌鸦也如此的坚强,真是令人佩服啊!米加的变化和成长告诉了我:生活要有目标,我要为自己的目标而努力学习。