《鼹鼠的月亮河》读后感
读一本好书,就像在跟一个高尚的人在谈话,最近我读了一本好书叫做《鼹鼠的月亮河》,从中我懂得了坚持梦想的重要。
故事的主人公米加是月亮河里最奇特的一只鼹鼠,它不喜欢挖洞,却喜欢设计东西画图纸,没有一个人理解并支持它,米加感到非常孤单。某天,米加认识了一个安静的女孩--尼里。她也喜欢看星空,但它一个人却要承担一家人洗衣服的活儿。米加不想让尼里再这么辛苦,一心要为尼里发明一台洗衣机,于是它就进城去实现它的梦想。在实现梦想的过程中,米加遇到了很多的困难,可米加却一直坚持着,最后终于成功了。它的勇气令人佩服。米加从小就跟别人不一样,在成长过程中,一直按自己的意志想法生活做事,不为外界所改变,更难能可贵的是,它不仅能坚持自己的梦想,更有为梦想付出汗水和心血的决心。
很多人都有梦想:当一名企业家、当一名音乐家、当一个赫赫有名的大明星,但不是所有人都会实现自己的梦想。就拿我来说吧,从小我一心想把古筝弹好,但学到一半的时候觉得太辛苦了,便放弃了,可是我却把舞蹈跳得越来越好。所以说如果你有梦想,就请坚持吧!这样终究有一天,你也会像米加一样,能在梦想的天空里自由自在地翱翔,最终实现自己的梦想。