《高效能人士的七个习惯》读后感
此次读书是再读《高效能人士的七个习惯》,第一次读书觉得LP的精神是围绕这个核心思想去构建的,在LP期间,我们积极主动、明确目标、主次分明、懂得双赢甚至多赢、焦点在外、非权力性领导、和不断更新我们称之为发现可能性。所有的思维都和LP的一切信念相契合。第二次读这本书有更新的认识,站在经过实践的角度更了解自身,更了解面临的自我更新的困难有多大。在此我想阐述的,是知行合首先是多么困难又多么值得去做的一件事情。
人生很多时候就像行驶中的列车,有的速度快,有的慢,总之惯性带领我们去向一个方向,尽管那个方向不一定是我们想要的;思想很多时候带领我们去向自身真正梦想的方向,那个梦想指引我们人生的愿景,只是我们常常会留下遗憾每一个人人生的结局,一定是行动引领我们所去向的:就像书中谈及,此刻我们要参加一个自身的葬礼,或者给自身截至目前的生活一个结案陈词,那会是怎样的?你如何评价,是否满意,有没有勇气面对?基于这样的过往人生,如果我们再来一次,你要做什么样的选择,是行动!不是空洞的说辞,不是仅仅是梦想?三阶段是关于实现愿景,是关于行动、行动和有效的行动。学会不断停下来看回自身,学会不断更新自身的系统,不断扩充我们的内存,学会不断规范我们的计划,学会离我们内心想要的目标即使有所距离,也能坦然面对并重新再来毕竟此时我们虽然看到同样的问题出现在我们身上,我们已经学会了觉察,带着一份觉察就有改变的可能,我们只是螺旋式的上升至我同一风景的更高处。
不经历,不知道这样真诚、坦然、从容的世界存在;不回看,不知道自身仍有无限的路程要走;不面对,不知道自身在路上的感觉本就很好!
给每一个在路上的LP人,和每一位LP8分享!