读朝花夕拾有感
《朝花夕拾》中,有一位鲁迅的老师,名叫藤野先生,藤野先生是一位非常热心,懂得他人,听从朋友见,热爱学习的人。给同学们讲课时一丝不苟,下课了还乐于帮助同学。
有一次藤野先生让他的小助理把鲁迅所有记的讲义拿来,一页一页的检查,哪里有错就给鲁迅圈起来,或者告诉鲁迅哪里有错。藤野先生也特别注重别人的选择。
在一次看日本小视频时,鲁迅有一个想法,不学医学了改成学习生物学,这样才能帮助到自己和中国。鲁迅跟藤野先生说了之后,藤野先生并没有责骂鲁迅,反而鼓励鲁迅要坚持,最后还说了一句,“我”也非常看好中国能站起来。 每个人不能责骂他人或者岂是他人,也许最后他比你更厉害。