中华美德故事读后感
今天我读了一本叫《中华美德故事》的书,里面介绍了许多感人的小故事。
其中有一篇讲的是汉帝刘恒的母亲生病三年,刘恒目不交睫,衣不解带,尽心服侍母亲。母亲喝的汤药,不是自己亲口尝过,就不给母亲喝。
传承了上下五千年的中华美德——仁义,忠孝,诚信。到今天仍然在发扬光大,从我们的好战士雷锋叔叔身上就能体现出了,他以为人民服务为宗旨,从他那句人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去这句名言中,我们就可以看出他那颗金子般的心是多么的善良。这就是美德,中华民族永远传承的美德。我也要向雷锋叔叔那样,做一个永不生锈的螺丝钉,发挥出每一分光和热。在家孝敬父母,在外帮助别人。
我决定从今天开始多帮父母做些家务,听父母的话,认真学习,让父母少为我操心。多关心老师和同学。做一个对社会有用的人。