《格林童话》读后感
今日,我找到了“绿色童话”,打算再去感受一次。
格林童话是由一些民间传奇组成的。其中有闻名的”青蛙王子””灰姑娘””狼和七只小山羊”......这些故事给了人们许多灵感。
这些故事里,我最喜爱的要数《白新娘和黑新娘》了。这个小故事我们讲了有个可怜的养女高校生关心就是上帝通过假扮的穷人供应指路,上帝也是为了特别感谢她,便将她自己变得更加漂亮生活无比,结果却遭到黑巫婆和黑丫头的嫉妒。由于她的漂亮,国王之后便要迎娶她。在路上,白新娘却被黑巫婆和黑丫头陷害了,白新娘变成了黑新娘。最终白新娘变成了一个一只白天鹅,在厨房小帮工的关心下,国王救下了白新娘,处治了黑巫婆和黑丫头,最终娶到了建设漂亮的白新娘。
之前我说过,每个小故事我们都能带给人带来许多讨论启示。这个小故事可以让我们自己知道:漂亮是会让人遭陷害的,你对别人一个怎样,别人就会对你怎么样。最终没有一点,幸福生活总是要历经很多坎坷的,那样才会不断获得企业真正的幸福。
这是我读“格林童话”了的感觉,我发觉没有书值得一读。