《格林童话》读后感
这几天,我和爸爸一起读了格林童话选中的《灰姑娘》。
故事中说:从前,有个富商的女儿,因亲妈去世,父亲又找了个后母,后母和后母的两个女儿常常损害她,弄得身上成天脏兮兮的,被人称作“灰姑娘”。
灰姑娘每天都要去母亲的坟前哭泣,始终小白鸟可怜她,常常关心她。
王子要选择未婚妻了,全国的美丽女孩都接到了邀请,灰姑娘知道后,便恳求后母让她去,虽然她完成了后母两个刁难性的要求,可是还是没能去成。小白鸟关心她在母亲的坟前穿上了美丽的衣服去参与宴会,王子很喜爱她,整晚都在和她跳舞,其次天同样如此,但是她拒绝王子送她回家,灰姑娘在回家的时候掉了一只水晶鞋,王子拿着这只水晶鞋找到了心爱的灰姑娘。她的后母和两个姐姐也因心地太坏受到了惩处。
我觉得灰姑娘很可怜,但是她心地很好,我要学灰姑娘的爱心、和善、宽容,做一个好孩子。