读《鲁滨逊漂流记》有感
《鲁滨逊漂流记》这本书想必大家都读过吧。这本书的作者是英国著名小说之父---笛福的一部历险小说。
这本书的主要内容是主人公鲁滨逊从小就梦想成为一位航海家,但却遭到父母的反对,他没有放弃,终于在一年后的一天,他从家里逃了出来。搭朋友父亲的一条船出海航行,船在一座荒岛附近触礁,船上除鲁滨逊一人幸存,其余人全部淹死了。从此,鲁滨逊开始了他长达28年的历险生涯。他以三个山洞作为自己的家,他养了一只叫波力的鹦鹉作伴,他还从野人手里救了一个俘虏,并给他取名为“星期五。”从此“星期五”成了鲁滨逊最忠诚的仆人与朋友。他们的食物主要来源于自己动手做的粗糙的面包,和他们养的那一群羊。在若干年后的一天,有一条来自英国的船靠岸了,鲁滨逊凭着他的智慧帮助了船长平定了内乱,作为报答船长答应送他们回国,船在海上漂流了半年多,终于回到了英国,鲁滨逊也结束了他历险在外的历险生活。
学会生存,学会坚强,学会面对困难不畏惧的精神。我们要学习鲁滨逊的精神,遇到困难不能知难而退,而要迎难而上!
我的人生将随着这本书而起航,在人生的航海道路中,勇往直前,永不畏惧!