读《鲁滨逊漂流记》有感
鲁滨逊是《鲁滨逊漂流记》的主人公,他克服了重重困难,回到了他的祖国。所以,我最佩服他了。
鲁滨逊是一个顽强的人,他流落到荒岛上后,并没有屈服,而是去一棵树上待了一晚,然后全搬出来了,可我会那么做吗?当然不会,我去那儿只会等死,或是像死尸走肉般苟延残喘地生活着,那样的话,还不如死了,因为如果这样,其实只有躯壳,没有灵魂。鲁滨逊就在那儿顽强生存下来,像小强那样具有着生命力。他为了让自己活着,在那儿居然盖了一间房子。在这儿定居后,他还十分惬意,为了让自己断粮后还有肉吃,他还在那儿还盖了一个羊圈,这是多么的异想天开啊!他是那么的顽强,后来居然开始让自己吃上面包,在那片荒岛上开垦了一块农地,在那儿待了将近三十年才回来,多么的顽强,多么的具有生命力啊!
这本书读完后,我时常想象着如果我自己在那儿生活会怎么样,我连盖房子都不会,就这样风餐露宿,在那个处处充满着杀机的小岛上无房,是多么的不容易啊!而且如果我把那些粮食吃完了,那我该吃什么?吃羊?不行,我不会用枪,怎么捉到羊呢?有些人会说:“设陷阱吧?”可我就算捉到了几头羊,如何把它们驯服呢!我会在那儿饿死,或者是被那些野兽吃掉,这都是有可能的。我不明白鲁滨逊是如何做到的,他这样简直不是人可以做到的,在那个小岛上,生活个一两年不是问题,可他却是如何做到在那儿生活二十八年的,这样的人物是我奋斗的榜样。
我们应该向他学习,让不可能成为可能,把自己的生活变得更加美妙,要努力坚持下去。坚持是为了最后的胜利,人要顽强生存下去,让今天变成美好的明天,让我们都相信自己,相信生活不会抛弃你。其实,坏事不一定就是坏事,好事也不一定是好事,生活要依靠我们自己来打造。今天的努力是为了美好的明天,所以,我们要顽强生存下去,多活一分是一分。所以,我们要像小强一样顽强地生活在这个世界上。