《十万个为什么》读后感
《十万个为什么》是一部有许多科学知识的科普读物,里面的知识包罗万象,上至天文,下至地理,科学、地理、动物、植物。有许许多多的科学问题都可以在《十万个为什么》里面找到答案。 《十万个为什么》这本书还很有趣呢,比方鱼儿为什么不能多喂?因为鱼儿的记忆能力只有几秒,所以鱼儿会不停的吃,直到撑死为止;晚上为什么不能吃苹果?因为它是碱性的,吃了会生病。还有:虫子的耳朵在哪里?接吻鱼真的会接吻吗……
从《十万个为什么》里,我还知道了吃饭不能挑食,因为小朋友正是长身体的时候,需要各种营养,每一种食物并不是什么营养都有,有的这种比较多些,有的那种比较多些,有的缺这种营养,有的缺那种营养,只有不挑食,才能增强体质。
《十万个为什么》内容充足,知识丰富,它将我带入神秘的科学世界,在这神秘的科学世界里,让我学到了许许多多的知识,也解开了我在生活中不少的迷团,它让我认识到世界是那么的丰富多彩。《十万个为什么》这本书也让我明白了许许多多的道理,它是一位无声的老师,给了我无穷的知识,我喜欢《十万个为什么》。 从小我就看书,买了很多书给我,如《少年百科》《格林童话》《大全》《千奇百怪》等等,这些书都是我喜欢的。但是让我百读不厌的是送给我的《十万个为什么》。 这本书可好看了,封面上写着:最想知道的《十万个为什么》,还画着几个小问号和几只小在玩耍。第一次看封面时,我就被它吸引住了,如饥似渴地读着。
它的内容很丰富,有关动物的、植物的、生活的、科学的问题,让我知道了许多课外知识。这本书还帮了我一个忙呢!有一次,表妹问我:为什么蚊子能在黑暗中叮人呢?一下子,我蒙了,不知道怎么答复。转念一想,跟表妹说:走,我们一起去查下《十万个为什么》。我迫不及待地翻开《十万个为什么》,找呀找,哇,被我找到了。原来是这样的:第一,我们睡觉时呼出的气体让蚊子找到了我们;第二,蚊子会感觉到我们的温度;第三,它能在空气中闻到人的气味。所以,蚊子能在黑暗中能叮人。我跟表妹说完后,表妹用崇拜的小眼神对我说:,你好聪明啊,什么都懂,我要向你学习,多看书。顿时,我心里乐开了花。果然,跟大人说的话是不无道理的,多对我们确实很有用。