《十万个为什么》读后感
自古,人类就想像鸟儿一样在天空中自由自在的飞翔,探索其中的秘密。在《十万个为什么》中我懂得了一个道理:在生活中有许许多多的不容易发现的秘密,只有你去观察,一定会有所发现的。假如你不去观察生活中的点点滴滴,那你岂不是没有积极向上、热爱生活的心态了?《十万个为什么》里有许多的科学知识,让我们在课外时间里可以饱览知识,比如:为什么先看到闪后听到雷;海水为什么是咸的;冰川是如何形成的…… 在生活中,每当夜幕降临,天空中偶尔有像星星一样,但却发出一闪一闪的光。这就是飞机!在课外阅读中我知道了飞机是莱特兄弟发明的,他们是观察、研究鸟类和蜻蜓发明了飞机。在发明飞机时,他们都要从失败吸取教训,制造出能给人们带来幸福的飞机。当然,制造飞机可不会那么简单,在新闻里可是有不少有机毁人亡的事故发生呢!如果让人们在天空中飞行不靠任何工具,那该有多好啊!
光阴似箭,转眼间,新世纪已来临了!琳琅满目、五花八门、取之不尽的商品看的你是眼花缭乱、目不暇接啊!单单只是地上就转的我头昏眼花,那天上还了得?没错,天上的那就是“天空城堡”!你或许会问都说是城堡了,那一定有国王陛下吧!不,我们这座城堡是以和平为主所以我们每个人都是平等的。从地上到天上距离那么远该怎么上去呢?嘻嘻,那当然是乘“天梯”上去的喽,不跟你说了,我也要去玩喽!
嘿嘿,你一定知道刚才的一定是我幻想出来的,其实,我还真想这样呢!你呢?
《十万个为什么》读后感“喔喔喔”早晨我睡着正香,被公鸡打鸣声吵醒。“妈妈,为什么奶奶家的鸡会打鸣?”“因为奶奶家养的是公鸡!”“为什么大公鸡总爱吵我们睡觉?”“因为天亮了,大公鸡在叫你起床!”“为什么大公鸡会打鸣,母鸡不会打鸣?”“这个嘛……,难住妈妈了,赶紧起床,在《十万个为什么》里找答案!” 于是,我起床后赶紧找来我的法宝《十万个为什么》,寻找我的答案。我兴致勃勃地给妈妈念了起来:原来,许多动物身体里有一种像钟表一样的、叫作生物钟的生理机制。它会告诉动物们什么时候起床,什么时候觅食,什么时候睡觉,像司令官一样指挥着动物们的行为。大公鸡也有一个生物钟,这个生物钟就生长在大公鸡的松果腺内。当太阳升起时,外面的光线会变强,松果腺感受到光线的变化,就会发出打鸣的“命令”。此外,大公鸡在其他时候也会打鸣,只不过第一声打鸣发生在安静的清晨,所以格外引人注意。
妈妈说,我从小就爱问“为什么?”“为什么小鸟会飞?”“为什么小鱼生活在水里?”“为什么……”我的无数个“为什么”,常常让爸爸妈妈不知如何回答!
现在好了,每当我遇到问题时,我都会第一时间想到《十万个为什么》,翻开它,寻找我想知道的答案。《十万个问什么》让我学会懂脑筋,让我对世界上所有的东西都产生兴趣,最重要的是,它让我学到了许多知识!