《查理九世》是雷欧幻想的一系列的书其中我看的是21册——沙海谜国。
这本书的主要内容是:炎热干旱的沙漠里,竟然出现了一个溺死的男人,他的手里紧紧地攥着一杖跨越时空的古铜币,引导DoDo冒险队来到传说中的黑色死亡之海,探寻失落的曷劳落迦古城,奇异的白骨旁,刻着一段让人惊心的墓志铭——不要试图寻找那片黑暗的土地,如果惊醒它,它就会毁灭你们!谁也没想到,在离奇诡异的地下世界里,隐居着邪恶的超级捕食者,更可怕的是,小伙伴们的身上就像被怪物附体般爬满了墨汁一样浓稠古怪的黑线!吹开远古的迷雾,岩洞中密密麻麻的恐怖"虫茧"中,曷劳落迦怪人的神秘面纱正一层层地被揭开……颤动的地底深处,无法想象的奇迹即将降临!
这本书令我最感动的就是血蚁了。血蚁不仅对他们畸形和残缺没有一点嫌弃之心,还给予了曷劳落迦人从未有过温暖和重生的力量。是啊!在这个以貌取人,物欲横流的人类世界还没有动物世界重情重义,我们是不是应该好好反思反思呢?
你只要具备了查理的机智、细心,婷婷的聪明,多多的好奇心,虎鲨的勇敢,扶幽的才能你就一定能成为冒险家。