今天,我向张润林借来了幸福的鸭子这本书。
这本书的主要内容:笑猫跟随马小跳、张达、毛超、唐飞到乡下张达外婆家生活,他们又见了巨人阿空、腊肠狗拖拖,他们又认识了一只叫“麻花儿”的年轻女鸭子。麻花儿的名字听起来很俗气,长相也不漂亮,身材肥胖,屁股大得快要掉到地上了。她每天都快乐地歌唱着,声音却犹如打嗝,如此形象,似乎与美丽、可爱很难沾上边。然而,就是这只鸭子,却是人见人爱,所有认识她的人和动物都觉得她是最美丽、最可爱的鸭子,因为,她总是把快乐和幸福带给身边的每一个人和动物,他还有一双善于发现善于发现幸福的眼睛。
读了这本书我明白了我们身边处处有幸福如每天吃着香甜的饭;每天在明亮的教室里学习……幸福多的我说不完,我们要向麻花儿学习要有一双善于发现善于发现幸福的眼睛,让每天过的快乐、幸福。