《窗边的小豆豆》读后感
假期里我认真地读完了《窗边的小豆豆》这本书,它讲述了作者黑柳彻子小时候的一段真实故事。作者因淘气被原来的学校劝退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼中的坏孩子逐渐变成了一个大家都能接受的可爱的孩子
书中,我印象最深刻的是:她刚上小学的时候很淘气,上课时,把桌子的盖子一开一关,弄得啪、啪、啪的响,还喜欢叫外面的街头艺人来表演,搞得老师上不好课,老师也不耐心教她了,就把她开除了。后来,她转到巴学园,遇上了小林宗作校长,小林校长对小豆豆很好,不断地鼓励她、支持她、夸她是个聪明的好孩子,使小豆豆有了自信心,不断地克服缺点,争取好的表现,小林校长真是个了不起的教育家。他组织学生参加胆量测试和散步、旅行等活动,在活动中,学生受到锻炼,同学们更加团结友爱了。
这本书里,我感受到人的命运是可以变的,只要有信心、有决心,有正确的引导,不断完善自我,就能成为有出息的人。