钢铁是怎样炼成的读后感
我想《钢铁是怎样炼成的》这本书大家一定很熟悉,尤其是书中的主人公保尔柯察金。保尔可以说是一生都生活在痛苦之中,他的母亲是厨娘,他哥哥阿尔青是个电工,他被瓦西里神父从学校赶出来后给人家当个洗碗工,在那种黑暗的环境里使保尔懂得怎样分辨善恶。后来红军进入小镇后时,他认识了水兵朱赫来并成为了布尔什维克还当上了书记。可他却在作战时被炮弹击中导致右眼失明,神经中枢受损,还有腿部受伤。但他仍然坚持工作,不幸病情进一步恶化,最后只能进行写作,但他第一次的稿子寄出去后却被邮局丢失,六个月的努力化为乌有,但保尔毫不灰心,他写了一篇《暴风雨中所诞生的》,这次小说发表了,“铁环终被冲破,他拿起了新的武器。”
保尔那种惊人的毅力令我折服,仔细一想,自己面对困难时的表现就脸红,保尔能在双眼失明,腿部受伤的情况下坚持工作,可我有时只是背诵几篇课文都不肯,那我在保尔那样的困境下该怎么办?
保尔有太多的地方值得我学习了,看来我心中的偶像得改一改了。