番茄骑士占领了南瓜老大爷的小房子,并让一只狗住了进去,洋葱头没有办法帮南瓜老大爷要回房子,就决定捉弄看门狗,看门狗很热想喝水,它请求洋葱头给它拿水喝,洋葱头假装非常乐意,然后以各种理由不给它水喝,在看门狗又热又渴的时候,洋葱头给它了一瓶放有失眠药的水。看门狗千恩万谢的喝了水就睡着了,洋葱头解链,送狗回家了,南瓜老大爷又重新住进了自己的房子。看门狗梦见自己在小河里游泳,还把自己变成了河水,四只脚是河水,耳朵也是河水……
我喜欢洋葱头,因为他很机智,他帮助遇到困难的南瓜老大爷找回了自己的房子
好词好句:二话不说、得意洋洋、有气无力、又热又渴
热的吐出了舌头,尾巴像扇子似的摇摆着。