这一天,我读了朱自清先生的《背影》。
这篇文章没有特别华丽的单词。它用简单的句子生动地写下站台上的背影,触动了我们的心。父亲为“我”买了“我”最喜欢的橘子,让作者泪流满面。因此,我想起了我的父亲。
我父亲通常不怎么说话,也不像他母亲那样每天教我。但我父亲就像一座山,保护着我,引导着我前进。
我记得有一次,罗纳尔迪尼奥邀请我参加他周末举行的生日派对。我高兴地同意了,和妈妈一起,积极挑选生日礼物送给他。他是我最好的朋友!
不过,周三老师突然说小记者可以去黄山玩。现在我可左右为难了:到底去哪里?
罗纳尔迪尼奥是我的好朋友,他的生日派对已经预约了。然而,我从来没有参加过小记者的活动,我真的很想玩得很开心啊!我认为我聪明地想到了一个“美妙”的方法:让罗纳尔迪尼奥延长生日派对,不是两全其美!
我很高兴地把这个想法告诉了我的父母。母亲没有说话,但父亲的脸已经沉了下来。他严肃地说:“我们必须做我们答应别人的事!罗纳尔多是你最好的朋友,你不能因为出去玩而抛弃朋友。爱动脑筋是件好事,但一旦你把‘聪明’用在朋友身上,你就会失去朋友的信任!”
父亲的话让我很惭愧,也让我明白友谊的花朵是娇嫩的,我们需要一起保护它,珍惜它,才能长久开放。
我父亲就像朱自清先生的父亲。虽然他们平时不唠叨,但他们的爱并不比母爱少。他们的爱深沉内敛,一点一点渗透到我们的成长过程中,让我们永远不会忘记......