高效能人士七个习惯读后感
读完史蒂芬·柯维的这本书,掩卷深思,感触颇深,便写下这篇高效能人士的七个习惯读后感。俗语说:“思想决定举动,举动决定习惯,习惯决定品行,品行决定命运。”习惯对我们的生活有极大的影响,由于它是一向的,在不知不觉中,经年累月影响着我们的品行,暴显露我们的天性,左右着我们的成败。书中阐述的七个习惯不只仅关于高效能人士有价值,也是人生自我修炼的信条,是十分精炼和准确的人生原理。它表达的是一种新的思想程度,夸大以规定为中央,以品行为根底,要求“由内而外”地实现个人效能和人际效能。
书中所阐述的七个习惯是密不行分的整体,相辅相成。
习惯一:主动积极,个人愿景的规定,即接纳主动,要为自己以前、如今及将来的全部行为担任,而且根据规定及价值观,而非情感或外在情况来下决定,发明改动,积极面临统统;
习惯二:以终为始,自我领导的规定,个人、团队和构造在做任何计划时,均先拟出愿景和方向,并据此塑造将来,全心投注于自己最注重的规定、价值观、关联及方向之上;
习惯三:要事第一,自我办理的规定,要事第一即本质的发明,是你的方向、愿景、价值观及要事的构造与实践;
习惯四:双赢思想,人际领导的规定,双赢思想是一种基于互敬,寻求互惠的考虑框架与心意,鼓舞我们处理题目,并帮忙个人找到互惠的处理办法,是一种信息、力量、承认及酬劳的分享;
习惯五:知彼解己,移情疏导的规定,当我们改动以答复的心态,而以理解对方的心态去倾听别人,便能开启真正的疏导,增长相互关联,知彼需求仁慈心,解己需求勇气,能平衡两者,则可大幅提拔疏导的服从;
习惯六:统合综效,发明性协作的规定,统合综效是发明第三种选择,既非按照我的方法,亦非你的方法,而是第三种远赛过个人之见的办法,它是互相恭敬的效果,使整体取得一加一大于二的结果。
习惯七:不断更新,平衡的自我更新规定,在四个根本生活方面(生理、社会、情绪、心智)中,不断更新自己,这个习惯提拔了别的六个习惯的实施服从。假如对这本书有兴味的能够在网上找高效能人士的七个习惯txt来看,只是你想要看实体书也是能够的,是一本值得珍藏的书。
读书使人进步,这本书让我学到好多东西。仅有事迹胜利只能算胜利了一半,唯有统筹事迹、家庭、人际关联、个人生长等人生别的层面的和睦开展才是真正的胜利。在往后的工作中,我们肯定要有一个积极主动的工作态度,做任何事变之前,做好充沛的预备,把要事时辰作为第一位,避免被成见、情感所左右。另外要有双赢的思想,做到诚信,成熟和自大。在工作中要留意与人的交换协作,如遇到两人意见差别时,要多与人疏导,在不同中寻求收获。因此,我们在学习高效能人士的七个习惯时,紧张的是一天一点实践,一天一点竭力,才能提拔自己胜利的高度。最怕看书时一阵豪情,结果转眼就又规复了原来的自己。在不断实践“七个习惯”的流程中,美满自我。自我提拔和美满是一种规定,也是一个流程,一个在生长和变化之间螺旋式上升的流程,一个人不断美满自我的流程。