老人与海读后感
前几天,我读了一本感人的书——《老人与海》,读完后让我受益匪浅。
《老人与海》的故事背景是在二十世纪的古巴,主角人物是一位圣地亚哥的老渔夫。这位风烛残年的渔夫一连84天都没有钓到一条鱼,几乎都快饿死了,但他不肯认输。而充满着奋斗的精神。终于在第85天钓到一条身长18尺,体重1500磅的大马林鱼。后又和那些饥饿的鲨鱼对抗。可大鱼仍没有逃过被吃的命运。渔夫回到家,只好从梦中找回那往日美好的岁月。以忘却残酷的现实。
老渔夫,虽然老了,倒霉、失败,但他仍旧坚持努力,而能在失败的困境中赢得胜利。即使面对的是不可征服的大自然,但人仍然可以得到精神上的胜利。也许结果是失败的,但在奋斗的过程中,我们可以看到一个人如何成为一个真正的男子汉。
人生的道路是曲折坎坷的,遇到失败是再平常不过的事。我们应该时时刻刻拥有一颗坚强不屈的心去面对失败,成功就一定会向我们走来。