《尼尔斯骑鹅旅行记》优秀读后感
这几天,我一直在看《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书,让我明白了要保护动物,人和动物之间要友好相处。
故事讲的是在瑞典的一个小村庄里有一个名字叫尼尔斯的孩子,他经常欺负家里的鹅。一天,他突然变小了,他拼命去追赶逃跑的家鹅马丁,好不容易才跳到马丁的背上。一开始,领队的野鹅阿卡不让尼尔斯跟着它们,有一天,狐狸斯密莱攻击野鹅,尼尔斯勇敢地救了野鹅,阿卡开始信任他,让他跟野鹅们一起到北方去。一路上,尼尔斯用智慧和勇气保护着野鹅,他们一起战胜邪恶,成为了好朋友并交上了许多朋友。最后,尼尔斯回到了家,不再戏弄家鹅,成了一名用心学习的好学生。