《尼尔斯骑鹅旅行记》优秀读后感
尼尔斯骑鹅旅行记讲述了这样一个故事:一个十四五岁的男孩尼尔斯,喜欢恶作剧,把精灵惹毛了。精灵就把他变成了小人。因此尼尔斯骑上了白鹅去找精灵。其间,他经历了很多有趣的事,他用车轮战术打败了狐狸斯密尔;用魔哨帮黑老鼠战胜了灰老鼠;他帮助女孩奥萨从碎冰上逃脱;从熊手里逃生……最后他变回了原形,开始了自己的新生活。
我很喜欢书里面的主人公——尼尔斯。因为他不怕困难,帮助弱小,是一个善良、勇敢的好孩子。我最不喜欢书里的狐狸斯密尔,因为他诡计多端,经常跟踪尼尔斯他们。
我有的时候很怕困难,遇到难题经常会畏缩不前。看了尼尔斯的故事,使我明白了,好孩子应该像尼尔斯一样,明知道前方困难重重,也要知难而上,用智慧和胆量战胜困难,打败敌人,帮助朋友。以后如果当同学有不会的难题问我的时候,我一定尽我所能,共同探讨,共同进步。帮助别人是一件快乐的事。
我也要成为一个勇敢,乐观,智慧的好孩子。