读《十万个为什么》有感
我总是缠着爸爸问为什么,尤其是当我看到电视上播放的关于宇宙的纪录片,我就产生的浓厚的兴趣。今年暑假刚开始,爸爸就送了我一本书,叫《十万个为什么》天文奇观。
阅读了这本书后,我才知道科学很奇妙,也很神奇。这本书就像浩瀚宇宙一样的知识海洋,让我明白了什么叫科学。可以让我学习到一些课本和日常生活中无法了解的知识。
在这本书里我了解到了宇宙是由于发生的一次大爆炸形成的;古时候的智者为了区分和认识每一颗星星,于是就把天空划分为若干区域,每一个区域内由最亮的几颗星星组成的图案就叫星座;黑洞是由质量足够大的恒星在核聚变反应的燃料耗尽死亡后,发生引力坍缩产生的;也知道了我们地球所在的银河系是太阳系所在的棒旋星系,呈椭圆盘形,而且有巨大盘面的结构。
宇宙的奥秘深不可测,在我们能够探知范围之外的宇宙世界,到底是什么样的,会不会有什么我们未知的物体或者外星人呢?我还要继续探究和深入了解关于天文,宇宙的奥秘。
我们在生活当中会有一些奇奇怪怪的疑问,《十万个为什么》能帮我解决这些生活中的难题。自从我读了这本书,不但增加了我的科学知识,还引起了我对科学的兴趣,长大后,我要用自已聪明才智,去创造更加美好的未来。