这是一本可以代入自己去看的书,越看越上瘾,会引发思考,同时越看越觉得自己有病。
那种感觉大概就叫做:蛤蟆竟是我自己。
在看书的过程中,发现围绕在蛤蟆先生身边的人,都能在现实中找到例子,会不自觉地联想到某人。
突然就理解了蛤蟆的心境,阅读的过程就像是拿着手术刀,向自己下手。
原本以为能够像是童话般轻松读完的,没想到能读得那么深,看一遍还不够。
但是总的来说,是一本让人看过后会进行思考,对比自己的情况去想象,并且感觉像是被撕开了一道口子的书。
虽然最后部分蛤蟆先生完全走出来了,感到豁然开朗,但是我自己读完后却觉得没那么简单,结尾部分的转折有点大,被蛤蟆甩下了,转不过弯来。
但是总的来说,还是一本能给予人勇气和鼓励的书。即使没有学过心理学,读起来也毫不费力。
跟着蛤蟆先生的脚步,经历探索和成长,是一场有趣的体验,尽管没有他那样跌宕的人生经历,还是能从中找到自己和身边人的影子。
阅读过后,对人际关系和一些烦恼,看得更透彻了些。
如果你正在经历低谷,或者曾有过那么一段黑暗的时光,或者仅仅是迷茫、常常觉得不在状态,这本书可能会帮你走出来。
希望大家都能振作起来,重新变得开心,勇敢面对生活,越来越好。
下一本计划要看的是《被讨厌的勇气》,还是立个flag,一周读完。