读《神笔马良》有感
这个寒假里我读了一本叫《神笔马良》的书,这个故事讲的是一个穷孩子他酷爱画画但是他家里穷买不起画笔,于是他就用木炭和树枝画画,别人都嘲笑他。有一天一个仙人给马良一支神笔那支神笔画的东西可以变成真的。
于是马良拿着那支神笔帮助了一些生活困难的人。如果我有一支神笔我就想帮助一些流浪动物,给他们一个温暧的家庭;我也想和马良那样帮助一些生活困难的人;我还想用那支神笔做好事,比如说帮助警察叔叔抓坏人或者是开一家敬老院。我通过读这本书知道了世上无难事只怕有心人,我还认识了很多字词和很多优美句子。