马良家境十分贫寒,父母很早就去世了,靠他自己打柴过日子。马良从小就喜爱画画,但就是他连一枝笔都没有啊!他只好用木炭在地上画,用草根沾水在石头上画。
一天晚上,一个白胡子老人给了马良一枝笔,他很高兴,画了很多东西,可谁知他画出来的东西都变成了真的!
这笔真就是太神奇了!他用神笔造福于人民,给穷人家里画牛、画磨、画水车。
我想,假如我有这样一枝神笔,那该多好啊!
可能有人要画汽车飞机;可能有人要画别墅豪宅;可能有人要画金银财宝。齐的组词,但就是我的想法却不一样,我想用神笔来改变环境,但我一个人的力量毕竟微薄,何不如画一个“神笔工厂”?那里造出来的笔只能画出完美的事物,有害的事物却无法成为现实。然后把它发给全球的人,让大家一齐来美化我们的地球。
让人们把非洲沙漠地区画满树木花草;把所有的污水画成清水;把臭氧层的漏洞画满臭氧;把工业区附近画满绿树;把旱地画上溪流;让失学儿童拥有许多书本和明亮的教室;让残疾人的身体同健康人一样;让洪水不再泛滥。
我想,只要我们发奋,童话也能变成现实!
但就是,我们要想让地球的环境变的更完美的话,还得靠我们自己的双手去改变环境!当我们透过不懈的发奋,掌握了更多的科学知识时,我们的手中不也就拥有了一枝“神笔”了吗?梦想不也就能够成为现实了吗?
到那时,我们会看到沙漠地区已变成森林地带,小河已变得清澈见底,成群的小鱼小虾游来游去,臭氧层已被补好,太阳的紫外线也射不进来了。空气被树木净化过之后,也变得十分清新,旱地变湿润后,也成了肥沃的耕地。人们都幸福快乐地生活着!
那时我们的地球会变得越来越美!