读《神笔马良》有感
从前有个叫马良的小孩,他从小就喜欢画画,因为他每天都认真画画,感动了神仙,神仙送给了他一支神笔,可以让画的任何东西都变成真的。马良用这只神笔帮助了很多穷苦的人,解决了他们的困难,让那些穷苦的百姓过上幸福的生活。这就是《神笔马良》的故事。
看完这个故事,我总是在想,如果我也有支这样的神笔该有多好啊!我第一件想做的就是帮助那些生活在大山里的穷苦小孩子们。我要为他们画一条又宽又大的马路直通他们的学校,给他们每家都画一辆自行车,这样他们就可以自己骑车去上学了。因为我和奶奶在电视上看到这些和我们差不多大的小孩子们每天天不亮就起床,走很长很长的一段山路才能到他们的学校,放学后还要帮大人做好多好多的家务,有的甚至是自己上山砍柴,自己生火做饭,对于小小年纪的他们真是太辛苦了。再想想生活中的自己,平时上学都是大人接送,放学回家什么都不用做,面前就有香喷喷的饭菜等着,有时候还挑三拣四的,真是太不应该了。
我要是有了神笔,我还要为他们画新衣,这样他们就不会再挨冻;为他们画书本,这样他们就可以更好的学习知识;为他们的家乡画上工厂,这样他们的爸爸妈妈就不用出去打工,可以陪着他们一起生活。我想要他们和我们一样幸福,想要他们也能享受童年该有的快乐时光。
如果你有一支神笔,你会画什么呢?是不是也和我想的一样,去帮助那些需要帮助的人呢?