读《神笔马良》有感
我的小伙伴们给我推荐了一本《神笔马良》的书,于是我就津津有味的看了起来……
“神笔马良”这个故事我想大家可能都听妈妈讲过,但是“神笔马良”的书大家可能没有听说过。《神笔马良》这本书讲了有一个孩子叫马良,他非常喜欢画画,但是没有一支笔和一张纸,有一天在梦里,马良梦见一个白胡子老爷爷,于是白胡子老爷爷送给了马良一支笔,马良从梦里惊醒过来,发现真的有一支笔,当村民们得知这个消息后,让马良用这支笔画一个不会灭的灯笼,刚画完,红红的大灯笼就成真的了,马良这才知道这支笔是支神笔。于是,一个懒汉听说了,就让马良给他画一个窗帘和褥子,这样可以让他睡的更踏实,谁知道,刚拉上窗帘,就有一大堆苍蝇轰进来,没办法,懒汉只好打开窗子;刚躺上褥子,就有好多的跳蚤,懒汉又只好把家里打扫的干干净净,从此,懒汉就不懒了,而变的勤快多了,这一切都是马良的杰作。
读了这个故事后,我觉得马良非常的聪明,能分的清是非因果,而且还能不得罪人,我们应该想马良学习才对!而且,我们喜欢一样爱好,就要打心眼儿里的喜欢,这样,不管有多艰难,老天爷都会派“神仙”来帮助你的,就像马良这样,也许不会用这种方式!
大家抽空可以看看这本书哦——《神笔马良》!
神笔马良故事的读后感8
暑假里老师布置读《神笔马良》这本书。这是个感人的故事。马良靠他的善良、执着,得到了神笔,又用神笔造福百姓,惩治坏人。我想,假如我也有一支神笔,那该多好啊!
假如我有一支神笔,我要飞到被洪水侵袭的村庄,这里正遭遇罕见的洪灾,一片片良田被淹没,一座座桥梁被冲毁,一栋栋房子倒塌,一个个家庭居无定所,看着这样的情景,我的眼睛充满了泪水,我赶快拿出神笔“刷,刷,刷”地画起来。崭新的房屋,宽阔的马路,坚固的桥梁,齐全的家电,一切都变成现实,人们直夸我是个好孩子,哈哈,我的神笔可立了大功。
假如我有一支神笔,我要直奔祖国的西南灾区。这里刚刚发生百年难遇的旱灾,处处是干裂的土地,一片荒凉,“我要让它恢复往日的美丽”,我大笔一挥:江河、池塘、水库出现了,清凌凌的水,田里长满了金灿灿的稻谷,红通通的高梁,白花花的棉花,果树上结满了果子,人们的脸上露出了满意的笑容。
假如我有一支神笔那该多好啊!