《爱的教育》读后感
不久前,我读了一本书,这本书的名字叫《爱的教育》,今天我要向大家推广这本好看的书。
这本书的作者是意大利作家亚米契斯写的,讲述的是一个叫安利柯的四年级小学生在四年级所写下的日记,原名是《心》。
爱是整篇小说的主题,这本书融入了种种人世间最伟大的爱:老师之爱、学生之爱、父母之爱、儿女之爱、同学之爱等等。每一种爱都感人肺腑、引人深思。整部小说以一个小学生的眼光审视着身边的美与丑、善与恶。这里有让安利柯佩服的好友卡隆的侠义之举,有品学兼优的班长代洛西的助人为乐;也有华梯尼的虚荣,诺琵斯的傲慢;还有可爱的“小石匠”,坚强的克洛西。用爱去感受生活中的点点滴滴。
其中,我最喜欢的一篇文章就是《卡罗纳》。卡罗纳的母亲因病去世了,可怜的卡罗纳再也没有妈妈对他的疼爱了,卡罗纳的遭遇使大家都特别关心他,老师,同学,还有“我”,“我的妈妈”都对他给予了关爱。这种爱令我十分感动,所以我最喜欢这篇文章。
《爱的教育》让我懂得了做人的道理,我相信《爱的教育》这本好书将会把这种美好的感受带给更多的人!