《爱的教育》读后感
爱就像阳光,照亮我们的心;爱就像雨露,滋润美丽的花蕾;爱就像空气,我们到处都能感觉到。因为爱,我们的世界变得温暖了。读完《爱的教育》后,我感受到了爱的重要性!
《爱的教育》是意大利著名儿童文学作家亚米契斯写的,还有一个副题《小学生日记》。这本书以小学生日记的形式反映了社会各阶层的人与他们之间的关系、他们的生活状况以及他们对各种事物的不同态度、不同的感受和不同的处理方法。它用简单的语言,塑造了一个看似渺小但实际上非常非凡的角色:马尔可、老铁匠、铁匠的儿子、卖蔬菜的女人、年轻鼓手。这些感人的故事让我明白:人们是多么需要互相关心、理解和帮助!而这种关心、理解和帮助,都离不开最基本的东西——爱。
最让我感动的故事之一是《寻找母亲》。这个故事讲述了13岁的马尔可为了找一个外出打工的母亲,用脚走了很长的路。最后,他找到了母亲,但母亲病得很重!马尔可用他对母亲的爱“救”了生病的母亲!
看到这个故事,我想到了自己,想到了父母对我细致的爱,我总是认为他们这里不好,那里不好,所以我感到非常羞愧!我所取得的所有成就都与我父母的关心和教导是分不开的。这一点一点地反映了他们对我无私的爱!
因为爱,我们在成长;因为爱,我们懂得感恩;因为爱,我们选择坚持;因为爱,让我们有力量支撑生命!