乌鸦反哺读后感
从前,有一只乌鸦,当它小的时候,还不会飞。于是,它的父母老乌鸦,每天都辛勤地飞出去给小乌鸦找食物。在老乌鸦无微不至地照顾下,小乌鸦一天天长大了。而老乌鸦渐渐老了,飞不动了。此时的小乌鸦像当年妈妈照顾自己那样也四处找食物喂老乌鸦吃。
这就是《乌鸦反哺》的故事,乌鸦虽然只是一只小鸟,但它们却懂得感恩,懂得报答父母对自己的养育之恩,那作为我们小学生的我们呢?
读了这个故事,我不禁想起了自己的爸爸妈妈。是他们让我来带到这个多彩的世界,是他们不辞辛劳地把我抚养长大,因为有了他们,我才健康快乐地成长,因为有了他们,我学到了很多知识,因为有了他们,我懂得了很多做人的道理……我取得的每一点进步都离不开爸爸妈妈的关心支持与帮助,他们为我付出了很多很多。所以我们也应该像小乌鸦一样爱爸爸妈妈,从现在开始做一个懂事的孩子,听父母的话,主动帮助做一些力所能及的家务活,回报父母对我们的关爱。