乌鸦反哺读后感
今天,我在《新黑马阅读》上面看到了乌鸦反哺一课(因为我做到了那一课)。
这篇文章写的是,小乌鸦小时候经过爸爸、妈妈的抚养而长大。小乌鸦长成一只成年的乌鸦时,而它的爸爸、妈妈却成了一只飞不动的老乌鸦了。而这时不忘父母恩的小乌鸦,不顾一切去捉虫子照顾父母,无论是刮风还是下雨,都要冒着风雨去给妈妈和爸爸找吃的,每一次捉来吃的,以后都会先给爸爸、妈妈吃,等父母吃饱了,它再吃。这是我们值得学习的光荣美德。
读了这篇文章,我知道了父母养我们是非常辛苦的,所以我们在家里尽量减轻父母的负担,而且要做一个勤奋好学、天天向上的好孩子。