乌鸦妈妈要生小宝宝了,乌鸦爸爸在树上筑了一个温暖的巢。过了几天,乌鸦妈妈生了几个乌鸦蛋,从此,乌鸦妈妈就在家里一心一意的孵蛋,乌鸦爸爸每天飞出去捉虫子,给乌鸦妈妈吃。
小乌鸦终于出生了,乌鸦妈妈和爸爸到处捉虫给小乌鸦吃,小乌鸦们整天在外面玩儿,累了就回家,吃爸爸妈妈捉的小虫子,日子过得很开心。
一天,小乌鸦们回到家,看见爸爸妈妈正疲惫地躺在巢里,急忙问:爸爸妈妈,你们怎么了?乌鸦妈妈含着泪说:孩子们,爸爸妈妈老了,再也飞不动了,不能给你们捉小虫子吃了。小乌鸦们懂事地说:爸爸妈妈,你们等着,我们去捉虫子给你们吃。
从此,小乌鸦们出去捉虫子,小心的把虫子喂给爸爸妈妈吃。爸爸妈妈看着懂事的孩子,脸上露出幸福的笑容。
读了这个故事,我很感动,父母辛辛苦苦养育了我们,我们也要向小乌鸦一样孝顺父母。