鲁滨逊漂流记的读后感
《鲁滨逊漂流记》中,主人公鲁滨逊凭着他惊人的毅力,乐观向上的精神,坚持了27年。
一六五九年九月三十日,鲁滨逊与同伴航行时遇到了恐怖的风浪。鲁滨逊却历经艰险流落到了孤岛上。
在这座充满危险,阴森恐怖的“绝望岛”上,鲁宾逊开始了他的新生活。他勤奋,他劳动,他坚毅,他伟大。就是这样一个人,用自己的双手开辟了一个新天地。
读完这本书,我不禁地问我自己:“如果我遇到这种情况,我会怎么办?”鲁滨逊会打猎做饭,会种田洗衣,会勤奋劳动。但这些我会吗?我不会做饭,不会打猎,不会种田。就连自己的衣服也洗不好。“
如果我流落到了荒无人烟的孤岛上,我不会像鲁滨逊那样乐观向上。在荒岛上时时还要自言自语,因为如果长期不说话会成哑巴或忘记如何说话。同时还要保持卫生,这样健康就有了保证。所以鲁滨逊要面临两个困难:1。荒岛上的恶劣的环境。2。自身的健康,但是他却没有放弃,可见鲁滨逊是多么坚强呀!而我半天都熬不过去呀!遇到困难我铁定压不过它。但他却从不灰心,从不失望,虽然也经历了几次失败,但是他却永不放弃。
这本书教会了我只有坚持才能成功,只有对自己有信心,才有希望。苏联的肖洛霍夫说过:人是为自己的希望才活着的。所以不能对自己丧失信心,乐观向上,用双手创造,用大脑思考,才能得到一片蓝天。