《小鹿斑比》读后感
最近,我爱上看动物小说,《小鹿斑比》就是其中的一本,我没花几天的功夫就看完了。我对妈妈说:“妈妈这本书我看完了!”
妈妈说:“这本书主要写了什么?”
我说:“主要写了小鹿斑比的成长故事。”
妈妈又问:“斑比是只怎样的小鹿?”
“是个勇敢的小鹿!”我肯定地答道。
“真的?你能不能给妈妈讲一个关于它勇敢的事儿?”妈妈笑眯眯地问道。
我犹豫了一下,说:“斑比爱上了法丽娜,它们在玩耍时,卡洛斯蹦了出来,它也爱法丽娜,它想和斑比竞争,斑比知道了十分生气,他用角向卡洛斯刺去,卡洛斯被斑比打了个措手不及,斑比向卡洛斯刺了三次。卡洛斯终于败下阵来,灰溜溜地走了。接着,罗诺又来了,它也在追求法丽娜。又一场战争开始了。他们相互打了起来。罗诺想:这小子我经常打它,可是我的手下败将,今天,他居然不逃?斑比好像有一股强大的力量,不一会儿,就把罗诺打趴下了,连角都断了。最终害怕得逃走了。斑比和法丽娜肩并肩走去,沉浸在前所未有的幸福中。”
妈妈听了,意味深长地说:“孩子你要记住,只要有梦想,有追求,就要坚持不懈地去做,一定能获得成功。”我听了,会心地点头笑了。