《平分生命》读后感
今天,妈妈要求我读一篇文章。课题为:《平分生命》。读了以后,我非常感动!
文中小男孩问医生:“我能活多少年?”
医生回答:“你能活100年,小伙子,你的身体非常健康!”可小男孩考虑到妹妹传染到了重病。他决定将自己一半的血输进妹妹的身体。读到这儿我的眼泪情不自禁得流了出来。
再回头想想我。我有一个好姐姐。记得有一次她在做花篮。整个花篮是一个雪碧瓶,她用502胶水粘起来。“啪”有一条没有粘好,就这样,502胶水弹进了我的眼睛。姐姐立即用清水帮我清洗。看看我没事了,姐姐说:“你去休息吧!”不一会,爸爸、妈妈就回来了。我在上厕所时,妈妈发现我的眼睛又红又肿,就问我是怎么回事,我就将事情一五一十的告诉了妈妈。爸爸、妈妈立即把我送往医院。一路上,姐姐着急地哭了:“倩倩,如果,你的眼睛坏了,我就把我的眼睛通过移植手术给你!”
可我真惭愧,经常搞恶作剧。有一次,我故意把墨水倒在姐姐的试卷上,还死不承认。
我以后要对姐姐好点,像她对待我一样对待她!