《平分生命》读后感
今天,我读了文章《平分生命》,读后,我的泪水禁不住流了出来。
“在男孩十岁的大脑中,他认为输血会失去生命,但他仍然肯输血给妹妹。在那一瞬间,男孩所作出的决定是付出了一生的勇敢,并下定了死亡的决心。”男孩为了妹妹下定了死亡的决心,从这里,男孩对妹妹的爱已经一目了然,他们的兄妹情缓缓渗入我的心灵深处。
男孩知道自己不会死之后,还想把自己一半的生命给妹妹,让妹妹好好活下去。对于平常人来说,肯定要让自己活下去,男孩却想让妹妹坚强地活下去,男孩对妹妹的亲情无私地流露出来。再想想,如果我抽血,会紧张,会害怕,甚至会闹着不肯抽血。而男孩抽血时,只是安静地不发出一丝声响,向邻床上的妹妹微笑。这十岁的男孩坚强、勇敢,用这世间最美丽的微笑为妹妹点燃了生的希望,犹如冬日里一束温暖的阳光,温暖着所有的人。抽血后,男孩高兴的不是自己不会死,能长寿,而是他可以跟妹妹平分生命。这是多么伟大的亲情力量啊!
罗曼罗兰说过:真正有爱的人没有什么爱得多爱得少的,他是把自己整个人都给他所爱的人。我在想,我会付出爱心,帮助那些需要我帮助的人,尽量让别人和我一起分享快乐!