书籍是全人类的营养品。是呀!看了一本又一本的好书,每一本书看完后就好像是吃了一顿美美地饱餐一样,只不过不是吃在肚子里,而是在脑海里!
读书破万卷,下笔如有神妈妈老是对我说这句话,每当听到这句话,我都会不耐烦的捂住耳朵,因为接下来的话又是一些批评我的话语!你看看你,在这里闲坐着,还不如去看看书,俗话说得好读书破万卷,下笔如有神,你的作文写得不好,快去看看书!快点妈妈用严厉的口气批评我。没办法,为了不被批评,我走到书房看着那一书架的书,那时我觉得天都要塌了,我要活活被被书压死了!哎!我自言自语道。我随手拿起了一本书,翻开书,美丽的插图呈现在我面前。那时的我不知怎么了突然有点喜欢看书了,那是我只有二年级,识字量很少很少,所以看的书都是拼音版,书里都有大量的插图,花花绿绿的插图把我吸引住了,每一次妈妈买来的书,我都是先把花花绿绿的插图看完才开始读书,那时我读书也格外的慢。即使是一本薄薄的书,但一周也不一定看完。每次读书都比别人慢一拍!我很不服气,就想练一练;一目十行的本事,于是我每天都看很多书,可是我发现一目十行这个方法虽然读书速度提高了,但是效率并不高,于是我决定一目五行的看书,就这样我的习作从以前的良、优负变成了优、优加,哈哈我开心地笑了,这时我才明白妈妈说的话原来是那么那么的重要。读书读得多了,脑子里积累的东西也多了,写起作文来,自然得心应手,如神来之笔!但这一切也靠我自己的努力,我每天都会抽出半小时来去读书,我相信如果不断努力,那么我的习作水平一定会再大大提高!
从讨厌书的我,变成喜欢书,甚至爱上书,觉得生活离不开书的我,这一切都来自于我有一把打开书中奥秘的金钥匙,那就是在读书是认真体会那些人物的特点和所思所想所做。一有空闲我就会去图书馆借书看,不过我还是要提醒大家看书不要太着迷了,也不要看无用的书!像我就有一次就太身临其境了!
有一天,我正津津有味的看着《红楼梦》,书中林黛玉的哭哭啼啼让我难忘,我又看起了书中讲林黛玉故事的片段,她的哭哭啼啼,我好像身临其境,走进了另一个世界,看到了那些人物形象,这时正在做饭的妈妈走了进来,来,过来,去买瓶酱油,快去!妈妈急急忙忙的说,见我没动静,妈妈把我从椅子上拉了起来,身临其境的我硬生生的被妈妈拉回了现实生活中!我不耐烦的拿着钱,走向超市。为了为我争取更多看书的时间,走进超市后我就急匆匆的冲向调味品区,哪个是酱油呢?哈,一定就是这个,这个黑乎乎的一定是!我心里想。可我当时并没有看瓶身上面写的大大的一个字醋!回到家,我一头扎进了书房,又看起了书。馨儿,过来,你看看这是什么?醋!我大吃了一惊,这时妈妈看了看柜子里说:快去再买一瓶酱油,醋正好也快没有了,以后不能那么马虎了!快去!我暗自庆幸逃过了一顿批评!
从我厌烦书到喜欢书,书一直给我带来了许多许多的惊喜与意外,书必定是我一生中最好的朋友!
我爱书,书不仅让我的习作水平提高了,也让我获得了在任何东西得不到的快乐,书也让我明白了原来书就是打开智慧大门的金钥匙!
书籍是全人类的营养品,我们没了书籍,就像鸟儿没有了翅膀!鱼儿没有了海洋!
书籍,我们一生中最好的朋友!