我与书的故事六年级作文
走进我的房间,最引入注目的是一个高高的米黄色大书柜,各种各样的书籍散发着缕缕书香,它们仿佛是一个个亲切的小伙伴,伴随我成长,讲述着说我与书的故事。
打开记忆的大门,让时光定格在我刚记事时吧!那时爸爸每天都会给我讲些成语故事,在爸爸娓娓的故事中,我幼小的心灵中便萌发出了一种情感——对书的喜爱。年幼的我总是瞪大好奇的眼睛盯着那一个个黑精灵般的文字,仿佛它们都闪烁着迷人的光芒,渐渐地我迷上了书。
书给我带来了许许多多快乐,陶醉在书的世界中是一件美妙的事情。五年级时,我按照老师的要求读《红楼梦》,我太喜欢这部小说了,读着读着,我感觉我的脑海中每天都像电视剧一样播放着每一个精彩的片断,它吸引着我每天都废寝忘食地读。一天,我读到刘姥姥进大观园的时候,脑海中出现了一个憨厚幽默的农家老婆婆形象,仿佛大观园的贾宝玉,林黛玉等人就在我周围,我也成了其中的一员,不由自主地学着刘姥姥的动作,摇头晃脑,上上下下打量我周围的一切,嘴里竟然嚷道:“老刘,老刘,食量大如牛,吃个老母猪不抬头。”……是呀,书就像磁石一样吸引着我,无论有着多大的烦恼都能顷刻间化为乌有。
读书使人明智,书给我带来许多启发。《象王泪》中老象王火扎为了小象影叠可以胜任新象王这一职务,带领象群生存下去,处处刁难它,使其在艰苦的环境中奋发向上,最后更是把所有的名誉、利益和权力都交给了它。我明白了做人要有舍己为人的高尚品质,在与同学们的相处中我学会了谦让,学会了为别人着想,我的朋友也越来越多!还有许多经典的书籍,他们如同天空中一颗又一颗明星,在我前方铺出一条星光大道。
读书增长了我的智慧,提高了我的写作水平。同学们发现了我作文和阅读方面特别好,经常问我有什么秘密,我告诉他们:“书是我最好的老师。”上次我的作文中的环境描写:太阳如同一颗发光的红珍珠嵌在天空中,树叶犹如一片片翡翠点缀在树枝上,连老师都说好呢。其实这功劳离不开书——我的良师益友呀!
张张书页,缕缕书香,在一本又一本充满智慧的书中,我如同一棵小树,茁壮成长,相信不久的将来我一定能长成一棵参天大树!亲爱的同学们,让我们一起与书籍为伴,共同成长!