我与书的故事六年级作文
歌德曾经说过这样一句话:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”在我眼中,书就是知识的源泉,力量的海洋,生命的方向盘。书是我生活中一道可口的“美餐”,我每天都要去品尝它。下面就给你讲讲我与书的故事吧!
因为之前我不怎么喜欢看书,妈妈给我买的书都放在那睡懒觉,上面落下了厚厚的灰尘。我突然发现冷落它们很久,就用湿巾把它们擦擦,当我擦到《美人鱼记》时,被美丽的封面外表吸引,就随手翻了一下,渐渐我被书里面的情节所陶醉,沉醉其中,难以自拔,手中原本忙碌的家务活也在这一刻静止了。时间仿佛停留在这一刻,不知不觉天已经渐渐黑了,而我还沉浸在书的故事中。不一会儿,爸爸妈妈回来了,打断了我在书的海洋里遨游的脚步。我下意识地看了看爸爸妈妈,又看看自己手中还没有干完的家务活,不好意思地笑了笑。从那以后,我便喜欢上了看书。原本饿着肚子的书架,现在已经撑得开始打饱嗝了!书中的故事让小小年纪的我体会到了善良与凶恶、正义与邪恶。我为《皇帝的新装》中皇帝的愚蠢而捧腹大笑;我为美人鱼凄美的结局而泪流满面……
是啊!孤独的时候,书是陪我玩耍的朋友;郁闷的时候,书是照在我心上灿烂的阳光;失意的时候,书是点燃我自信的熊熊火焰!
我爱书!因为有你,让我明白人世间的酸甜苦辣……