八字跳绳比赛
冬季八字跳绳比赛就要开始了,趁着这几个星期,每个班都加在练习,我也是运动员中的一个。
比赛前,操场上人声鼎沸,好不热闹。同学们的加油声,呐喊声响彻云霄。有的同学在旁边自己先练习着,有的同学坐在草地上闭目养神,还有的同学在做比赛前的准备活动。站在草地上的同学和老师握着拳头,皱着眉头,举着牌子,这让气氛瞬间变得更紧张了。裁判一声令下:“开始”!眼前的绳子迅速摇动起来,老师和同学们个个都屏凝视。参加的同学绕着八字有节奏地跳动着,只听见绳子“哒哒哒”抽打地的声音。同学们像一只只轻盈的小鹿,跳进来,跳出去。
突然,有一位同学太紧张了,不小心被绳子绊倒了。还好他反应快,及时跳出来了。我生怕到我这里断了,紧张的心怦怦直跳。看见前面的同学跑上去,我也赶快跟了上去,这些动作一气哈成,非常连贯流畅。比赛过半时,摇绳同学的手已经开始颤抖了,大家体力也开始了不支。观众们齐心协力地为我们加油打气,瞬间感觉自己的身体又满血复活。比赛结束时,大家都大汗淋淋,我心里的大石头终于落下了。虽然我们没能拿到第一,但是我也很开心,因为这都是同学们的努力换来的。
参加这次跳绳比赛收获很大,不仅检验我们的体能和技能,而且还培养了我们的团队意识!每个班的队员都在努力着,尽自己最大的努力,去为班级争光!