星期五这一天,我们学校举行了第九届运动会。三年来,我可是第一次遇到呢!我们班的同学早就摩拳擦掌,跃跃欲试。
为了给这次运动会的开幕式增添热烈的气氛,我们为此起了一个响亮的口号,你听:毛发贵带着全班同学迈着整齐的步伐,喊着口号走向主席台,“三(二),三(二),独一无二,友谊第一,比赛第二。”书记和老师看了我们的列队,都满意地笑了。
“请参加本次运动会的运动员到指定地点报到。”广播里传来郑老师洪亮的声音。
在我等待跳远比赛的时候,突然,孟小楠跑来告诉我60米短跑决赛开始了,我赶紧跑去参加。随着“砰”的一声枪响,我像离弦的箭一样冲了出去,终点的老师和同学都为我加油鼓劲,我虽然拼尽全力,但只得了第三名。不过,我对这样的成绩还是挺满意的。
短跑比赛结束了,跳远还没开始。我就坐在塑胶跑道上观看起陈尉的比赛,他真不愧为“跑步之王”,你看他像一匹脱了缰的野马,一下子领先别人好多。“芊芊,快来参加能有好表现!让我在小学生活添上一份难忘的回忆。
听完了校长及家长会长致词后,比赛正式开始了,我们三四五六年级的同学一起跳健康操,整体看起来整齐化一,每个人都显得活力充沛。六年级的竞赛共有四项,首先是袋鼠跳,同学们穿上麻布袋后就奋力向前跳,有如小袋鼠一般,可爱极了!休息一会儿后,便是一百米赛跑,由于学校没有圆形跑道,所以只能直线来回跑,感觉不是很有趣,而我也只拿第四名。接下来便是午餐时间,天气很热,所以大家都没什么胃口,稍微吃了一点东西后,我和几位同学就一起去逛跳蚤市场,我买了一碗冰,在炎热的夏日吃冰,真是人生一大享受呀!下午则是五六年级的拔河比赛,我们班同学都尽全力往后拉,最后我们拿第二名,真开心呀!再来是五六年级的障碍接力赛,鸣枪一响:“碰!”第一棒同学拼命跑,经过大家一番努力,我们拿了第三名。最后这场运动会圆满落幕了!
这场运动会中,令我印象最深刻的是拔河比赛,每次拔河我们班的成绩都不是非常理想,但这次出乎大家意料之外,我们荣获第二名,大家都好开心,当然,这也是经过大家努力才的来的,可见只要大家团结一心,就会成功!
在运动场上难免会有输赢,而不管是输还是赢,都应该要有运动家的精神,并且要胜不骄、败不馁。这次运动会唯一美中不足的是我们并没有拿到很好的成绩,但至少每位同学都有尽全力为班上争去荣誉,大家团结合作才是最重要的。