在一个阳光明媚的早晨,同学们早早的来到了班级里。同学们都整齐的穿着金灿灿的校服,胸前带着鲜红的领巾,显得格外精神。为升旗仪式做足了准备。
吃过早餐后,班主任组织我们在教室里安静的等待广播叫我们到走廊里排队。我们的心情格外激动,因为这是我们这学期第一次全校师生举行室外升旗仪式。随后,广播叫到了我们出去排队,我们都做到了“快静齐”,我们走到楼梯口时,我看见一个个班级整齐有序地下去就像是一条条金龙。
由于我们班是一个新组建的班级,所以我们的队伍是在一年级的旁边。因为他们是新生,所以没有校服,但我们穿了金灿灿的校服更显出整个队形的“王”字的耀眼。一切准备就绪后,主持人站在大舞台上主持:“升旗仪式现在开始!出旗奏唱国歌,向国旗敬礼!”随着国歌的响起,低年级的小朋友们都在声嘶力竭地唱着。中年级和高年级的学生们都庄重严肃注视着在灿烂的太阳下冉冉升起的五星红旗不禁在心里感叹道:“真壮观啊!”接着,尊敬的校长在国旗下进行讲话。结束后,传来了一阵排山倒海的掌声。
当国旗在冉冉升起时,我想说:“我们生在国旗下长在春风里,那鲜艳的五星红旗则是最高的信仰!长大后成为国家栋梁之材”