校园跳蚤市场
初冬的午后,太阳公公俯视校园露出慈祥的笑脸,鸟儿飞来飞去叽叽喳喳地歌唱,树枝扭动着身姿欢快地起舞……这一切仿佛和我们一样,欢欣鼓舞地迎接跳蚤市场!
“各班注意,跳蚤市场马上开始……”广播声刚落,同学们就如离巢的蜂群拥向操场。瞬间,安静的校园变成了繁华的闹市。操场上,人群熙攘,商品琳琅满目,广告五颜六色,叫卖声、欢笑声在空中回荡。
我们班的摊位十分显眼儿,书本、笔袋、球拍、摇控车等五花八门的物品摆了一大片,同学们几乎把自己闲置的东西都拿来了。每个人都为第一次体验当小商小贩兴奋不已,有的守摊推销,有的沿街叫卖。就连平日里有些害羞的女生,也扯开嗓子吆喝。更神的是,刚一会儿功夫,张宇轩同学就换回了一大盒新乐高积木,招来一堆同学众星捧月般地羡慕。这让一无所获的我情以何堪?不行,立即出击!
我犹如一条大鱼潜入人海,左穿右行,瞪着眼睛寻找猎物,终于发现了目标。“哎,哥们,我用第五人格卡片换你的手办怎么样?这卡片可是限量版,很有收藏价值……”我口若悬河,一通连珠炮式的推销。也许被我的三寸不烂之舌折服,也许他的确喜欢这张卡片,对方没有半句讨价还价,就把同样是限量版的手办塞到了我的手中。真是天大的惊喜!做梦都想要的手办就这样花落我家。哈哈……
跳蚤市场火爆热闹,同学们收获满满,笑脸盈盈,到了收摊闭市的时候了,大家仍意犹未尽,兴趣盎然。
这次活动培养了我们的自信和交往能力,也让我们感受到了生意人的苦与乐。