星期五下午第一节课,我们六(1)班在操场上举行了一次难忘的拔河比赛。
上课铃刚打完,体育老师的右脚就踏进了门里,只听见他大声宣布:今天我们进行一次拔河比赛,全班同学欢呼雀跃我们一窝蜂地跑到操场,然后王老师声把我们分成了四队,两队是男生,两队是女生,一轮先让女生们拔,我们们很快就站好了队,接着,王老师告诉我们规则,当他让拿起绳子时,才能拿,拿起来但是不能拉。老师喊开始时,两边开始用力拉,中间红丝带超过哪边的黄线,哪边既为胜利。
比赛哨声响了,我们这队的女生们双手紧紧地屋住绳子,身子往后倾斜,有节奏的往后拉,可是我看见红丝带在缓缓的往对面移,顿时感到脸火辣辣的,身体也不受控制的往前滑去,这时,耳边传来了同学们的阵阵加油声,可我们却像泄了气的皮球一样,被对面的队拽走了。我顿时觉的我们队像蚂蚁,对面对像大象一样,接着第二场比赛我们两队调换了位子,但我们的信心以经流失了,果不其然,虽然我满脸通红、满头大汗,但是最后还是遗憾的输了,我们也接受了十个深蹲的惩罚。
虽然这次我们队输了,但是没有关系,因为我们赛出了友谊。