又是一个阳光明媚的早晨,同学们一齐穿着金灿灿的校服,在教室里吃早餐,准备升旗仪式。
同学们吃完早餐后,班主任组织同学们快速地排好队。在教室门口,我们安静地等待着。每个班像是一条条金龙,正往操场赶去。到了我们班下去时,走出楼梯口,我们班的高个子班长,露出了洁白的牙齿,在红领巾的映照下,显得更加耀眼了。
走到操场后,每个班以长方形的队列整齐划一,整个队伍呈“王”'字形。灿烂的太阳光,照耀着同学们金灿灿的校服,显得更耀眼了。
我们走到指定位置站好,由于我们是新建班级,所以我们站在一年级的旁边。一年级的弟弟妹妹还没有校服,我们显得非常耀眼,像士兵守护着他们。伴随着主持人的一声初出旗,骑手们走向旗台,同学们立马安静了下来,庄严肃穆地看着旗手们。“升国旗,奏唱国歌,向国旗敬礼!”我们敬着标准的队礼。整个操场非常壮观,一年级的小朋友们声嘶力竭地吼着,成为了操场的焦点,中高年级的哥哥姐姐们敬着队礼,庄严肃穆地唱着,声音直冲云霄。
升完国旗后,校长在舞台讲话,同学们全神贯注地听着。忽然听见有讲话声,我扭过头看,原来是两位同学在讲话,我比划了一个安静的手势,他们就没讲话了。听完校长的讲话,我们整齐有序地回到教室,准备上课。
我们生在红旗下,长在春风中五星红旗则是我们最高的信仰!长大后成为国家栋梁。