这个假期,我随爸爸妈妈等来到临安游玩。
在我们住的山庄,前面有一座不知名的山,听当地的人说,这山山路险峻,一不小心就有坠入深谷的危险。我们一伙打算第二天征服这座山。
一早,我们一行人整装待发,信心满满朝着这座山出发了。走着走着就听见潺潺的流水声。小溪叮叮咚咚的流着,山路平坦,看起来是一个游山戏水的好地方。这有许多奇花异草,十分漂亮。有穿着粉色舞衣在花的海洋翩翩起舞、有朴素整洁的白色小花、有红红酸酸的野草莓……我们听着山泉的歌声,嘴里哼着山歌慢慢悠悠的走着心情愉悦极了。突然,在我们眼前出现了“羊肠”小道。左边是山,右边是高山深涧,只要一不小心走错了步子,你就有可能滑入深涧。我尽量靠左边,身体向前倾,爸爸紧拉着我的手,我紧紧跟着。越向上走坡度越大,小石头也多起来了,路就更难走了。一定要看准一块固定的大石头,再踩上去。我们艰难的往上爬,没一会儿就筋疲力尽了。哪还有当初要征服它的那股雄劲啊!还是留点力气下山吧!俗话说得好“上山容易下山难”一转身,看着这条快成180度的山路,似乎感到脚有些发软。我们在路边捡来了竹棍,支撑身体,缓慢地往山下“移”真可谓是一步一个脚印呀!一不留神,重重的摔在地上,好在拉住了我手中的竹棍。此时的我脑海一片空白,心砰砰直跳。我们依然艰难的往山下走。终于我们走到了山下,心情无比的轻松,笑容又回到了脸上。
这次探险感受到了大自然的艰难险阻,才深切的体会到平坦的大道,洒满了工人叔叔的辛勤的汗水。