墙上的大钟响了10下,我的作业还没写完。要说我们老师也真够狠,二年级学生——我,只不过向地上吐了一口痰,就被她罚写5遍作业。唉,‘世态苍凉’啊!
大部分作业都写完了,只剩下一篇《梦中的天使》的作文了。你说这种作文难写不:写天使和人一样,人家说你不会想象;写天使离奇古怪,人家说你胡编乱造。唉,睡觉得了。
说来奇怪,我还真见到了天使。
我见到一个光圈。过了一会,光圈显现出人形,渐渐地幻化成一名天使。我瞪大了眼睛,眼珠都快蹦出来了。这就是天使?长长的头发,彩色的衣服,和普通人没什么两样嘛!要不是她长着翅膀,而且头上有个光圈,我还以为是个大姐姐呢!
这时,天使说话了,声音轻柔又好听:我是天上的天使,是奉命带你到天堂去玩的。因为上帝觉得寂寞,所以让天使找人陪他玩。你正好被选中了。我一开始觉得高兴,可是突然想起:人不是死了才去天堂吗?那我我越想越害怕,哭着说:天使,我我不去呀天使为难地说:可上帝是让我找没完成作业就睡觉的孩子呀!我写我写!天使看我写完,认真地对我说:
你要是天天认真完成作业才睡觉,我保你次次大考小考考100分!
结果大家应该知道了吧,到四年级(我现在正在上),我次次大考小考考满分。但,这真的是天使的功劳吗?