回到原点作文高考
我,是一名四川汶川地震中的幸存者。准确来说,是只差一步就踏入“地狱之门”的人。
2008年5月12日,我永远忘不了那天下午。当时,我们正在上课,突然,从脚心里传来丝丝震动,顿时,地动山摇,大地在疯狂地怒吼着,教学楼也似乎恐惧了,立马坍塌了下来。当我反应过来是地震时,我的眼前便是一片昏黑……
要死了吗?不,不可以,不能就这样放弃!不知过了多久,我慢慢苏醒过来。四周黑咕隆咚的,头顶上应该是掉下来的砖瓦,幸亏不知被什么东西挡住了,四肢还能活动。我随手拿起身边的一块瓦片,一下一下地敲击地面。过了很久,一丝亮光射入了我的眼眸,我昏了过去……
那一天,已经过了三年,这三年里,家乡发生了翻天覆地的变化:原本是一片废墟的汶川,变回了昔日那繁华的汶川县;孩子们的脸上,拥有了昔日那灿烂的笑容;学校里,响起了昔日那朗朗读书声……一切仿佛回到了原点。虽然,那以雄鹰的姿势护住桌下四名孩子的谭千秋老师不在了;虽然,那用自己的血肉之躯救了数个学生的汤宏老师不在了;虽然,那使尽最后一口气留下手机短信给宝贝的妈妈不在了……但是,他们那伟大无私的精神永存我们心中……
三年来,我一直留在汶川。地震过后的两个月俄罗斯总统曾邀请我们到俄罗斯疗伤。我的很多伙伴都去了,可我拒绝了。我不是怕生,其实我也想到国外见识见识,但是,我是汶川人,我有留下来帮助汶川的理由。
重建后的汶川,生活条件比过去有了很大的改善。我和爸爸妈妈住进了新房子,我上了初中,和同学老师相处得十分和谐,教室比以前宽敞了,明亮了。一切都回到了原点,仿佛那场令人痛苦的地震根本没有发生。
灾难是令人痛苦的,但是,灾难过后,一切都会过去。别让痛苦缠绕着你,那会使你更加难受。忘记过去不好的事,回到原点,过更加幸福的生活吧!