回到原点作文高考
一个人道德是否高尚,也就是看这个人的修养有多高。道德就像我们在社会上的一张脸,它体现在我们的一举一动。而在当今社会上,有多少不道德发生在我们身边,让我们活在这个世界上,没有什么安全感。
在一个深夜里,没有白天汽车吵杂的声音,也没有人们的叫喊声,只有月亮高高的挂在天空中,发出耀眼的光芒,把大地照得明亮起来。家家户户都在吹着空调,呼呼大睡着。我半夜起来,打算去喝一杯茶,在朦朦胧胧的眼中,看到一个身穿黑色衣服的青年男子,在隔壁家偷偷摸摸的做些什么,他那猫头鹰的眼睛,四处张望着,好像害怕别人发现他似的。我看他的动作有些诡异,我马上跑去妈妈的房间,叫醒正熟睡的妈妈,拉着妈妈去到黑衣男人的地方,爸爸也被我吵醒了,也跟了我们过来。爸爸看见后,打开窗户,对那位黑衣男人大叫了一声“喂,你在干嘛?”青年好像被我爸爸那洪亮而有力的声音吓住了,条件反射的回了回头,迅速的逃跑了。虽然是深夜,但我们还是看得清他的脸,他五官端正,又高大,四肢又健全,为什么要做这些事呢?真不明白他怎么想的。
第二天,就传来隔壁阿姨生气的责骂声。随后,他报了警,并请我们向警察说明小偷的模样,方便把他捉住。没过多久,他已经被警察捉住了,但偷了阿姨的那几千块,却无法挽回了,他把那些钱拿去赌博了,只剩下几十块了。
那位年轻的黑衣大哥,就这样在自己的脸上写下了“我是坏人”,他的前途也毁了,他在警察局的档案里,“光荣”的留下了自己的大名,毫不客气。
现在的社会就这样吗?那些人就这样吗?我们就不能回到“大同社会”?“是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭”。我们就不能像以前的人一样,即使打开门睡,也不会有贼进来吗?让我们回到原点,回到那个没有战争,没有吵架,人与人之间和平相处的世界。让我们回到“大同世界”,回到原点,回到过去,回到以前那充满欢声笑语的世界吧!