窗外中考作文
回想往事,非常多事情是开心的,例如,帮他人是开心的,结识非常多朋友是开心的,与朋友一块玩是开心的,考试考得好成绩是开心的可我一直心中隐约有点难过。
今天,我的英语考试成绩出来了,我考得非常差94分,我心里难过极了。以前我考试绝不低于90分,可是目前我目前非常自卑。我静静地坐在窗前,默默的考虑着。
今天班里公布英语考试分数了,班里总体成绩考得非常差,最高的才97,最低的都没办法想象是多少。今天上英语课时,我简直不敢相信我手中的试题是我考的。为何会那样低,肯定比她们差多了,老师肯定会尅我的我还培尖班呢如何跟爸爸妈妈说他们肯定会训我的随便吧,还要补考呢,要看平均分吧我心里非常矛盾。
回家的路上,我一直在想:是给他们看还是没脸见人了回到家,我一直静静地坐在桌子前,回想着今天发生的事:同学们问我分数,老师问我分数,简直所有人都在问我分数我一直在找借口搪塞他们我不敢讲出,怕讲出会让人比下去。
这个时候,母亲敲了敲门,说:干嘛呢?我看到母亲,心里愈加慌张了,我没办法骗过我母亲,我还是一五一十地告诉她了。她对我说:向窗外望去,你可以看到什么?不要把成绩与快乐连起来,当你失败时,你可以一笑而过,不需要害怕失败。瞧,那只小鸟就像你一样,它失败了,但它不像你,闷闷不乐,它还不是一笑而过。
噢,窗外是一片蓝天,几朵白云在唠着家常,几只小鸟在空中嬉戏,还有一只雄鹰在训练飞行失败了还是一笑而过,他们是多么快乐啊。哦,原来这就是我渴望的快乐。