今天我来到戏场看越剧,深深地感悟到了,一场场经典的戏是演员用时间和努力给我们展现出来的。
戏剧给我们带来了不少快乐。坐在台前的男女老少个个认真地看戏,演员我的眼睛瞄向看舞台边上,透过一块紫色大纱布,看到了一个个艰辛的背影。
里面有正在准备上台的演员,有刚从台上下来的演员,也有在整理妆发的演员。虽然在幕后,可她们一刻也没有放松过。
刚下台的演员,并没有因为到了幕后而松懈下来。她呼了一口气,腰一挺,然后又匆忙地跑到桌子前,拿起一瓶水喝了一口。一只手刚放下水瓶,另一只手就抓起一件衣服,一抖,一甩,两手一伸,绳子一系,再一撸,就穿好了。立马跑到幕布边等待上台。
演员这么忙,工作人员也很忙。有人在给椅子套红布,有人正在准备着要用的水果道具、水果篮、手棒等东西。
这幕后没有我们想象的那么简单,幕后的演员也没有我想地那么悠闲,轻松。
原来,台上的快乐是幕后的辛苦。
是啊,生活中,哪个成功不是这样的呢?有幕前的光鲜,更有幕后的付出。