不经意间,时间又溜去了六个春秋,茫茫中,我也察觉到他的无情了,可是……
可是,我们似乎忽略了什么,勾起我们最纯真的回忆的总有它——
那就是黑板。
六年过去了,我也换了六个黑板,上课时,几乎每一双眼,都看着它,他默默无闻地被写上丰富的知识,我们看着它从1、2、3、4、5……到解方程,解比例;我们看着它从最简单的汉字一二三四五到如诗如画的语句;我们从ABCDEFG到把它连成语句……
它似乎从来没有说什么,也不乐意说什么。
它不会抱怨老师在黑板上写太多的知识,也不抱怨同学们在黑板上乱涂乱画,因为它的心胸广阔,它也有着和孩子一样纯洁的心灵!
如果黑板能够说话,它绝对深深爱着师生们。它爱如诗如画的语言,它爱无穷无尽的数学海洋,它爱那些奇特的英文字母,它爱孩子们在它身上“乱画一气”……
因为它呀,也是我们班级集体的一份子,它爱这份工作,它爱这个集体,它相信不平凡的自己!
黑板,也流去了匆匆六年的岁月,只是时间的无情却慢慢增强了我对它深深地回忆……