我影响最深的人就是我的爸爸。
我爸爸是一名中学教师,眼睛像两颗小葡萄一样,很小,一笑起来眯成两条缝,但鼻子大,耳朵大,头发也经常留得有点长,中等个,喜欢穿西装,显得很有精神。每到星期六日,回家常问问我的成绩,并帮我补补课。
爸爸对作文和数学应用题很感兴趣,如果我不会,他就会讲给我听,讲到第四遍,如果我还不会,他就要打我了,说我没认真听,常说四不过三。
作文首先要我打草稿,给他改,如果不满意,就要重写,写完了,再抄到重要的作文本上,要我经常读,说这叫语言积累。最让我高兴的是他会把我成功的作文打印出来,贴在墙上,让我大有作文发表的得意之感。
对于数学应用题,爸爸要我集错题集,集后要经常巩固,他说这叫在哪里跌倒就在哪里爬起来。
现在我上四年级了,终于知道爸爸为什么对数学应用题和作文感兴趣了,因为这是我们学习的两大难点,很多同学要在这里掉队的。
爸爸还有一个厉害的“变形脸”,说变就变,就像夏天的天气一样,有时候晴,有时候阴。现在就来看看吧,我考了90分以下,天气变阴了,爸爸的眼瞪起来了,脸也拉长了,我心里想:“大风暴来了,真厉害。”果然一场暴风雨,劈头盖脸地朝我打骂起来。我看电视久了,离电视近了,他也不会放过,只是在我看少儿节目时,爸爸的脸就变晴了,眼睛也一下子就亮起来了,说:“好好看,看完讲给我们听一听。”就这样,我是带着任务看电视的,我的语文成绩也由此得到了提高。
不过,爸爸典型的“变形脸”中透露出对我的关爱,因为每次“阴”后总有“晴”,而后让我很开心。
这就是我的爸爸,也是我学习上的好朋友。