我无意中做了一次“小偷”。说起这件事,还真有些忍俊不禁呢?
前段时间,我参加了新区少年宫的作文班。第一次上课,吴老师就滔滔不绝地讲了观察的重要性。然后,让我们在认真观察的基础上写一篇作文“一件有趣的玩具”。
我回家翻出我的玩具,一看,不是“一级残废”,就是“丧失劳动力”。为此,我禁不住长吁短叹一阵。不久,一条妙计涌上心头。几分钟后,身无分文的我出现在了玩具店门口。
我毫不脸红地从其他小顾客手里拿起玩具观察。一件玩具“小熊打鼓”吸引了我的眼球。一只可爱的小熊憨厚地敲着鼓,真让人爱不释手。这时,服务员急躁地问:“你到底买不买呀?”在他的厉声下,我只好退出玩具店。
第二天,我把“前车之鉴”抛到了九霄云外,也不顾服务员的冷嘲热讽,观察起憨厚的小熊。一位旁观的小顾客告诉我小熊的眼睛是夜明珠,晚上会发光的。听到这,我迫不及待地把小熊放进口袋,观察起来。服务员猛地冲上来,不由分说,把我送进了保卫科。
不一会儿,一位保安叔叔拿着一张纸和一支笔让我做检讨。然后把门反锁,作专案调查去了。我不是小偷,检讨我无从写起。桌上的小熊再一次吸引了我的眼球,我一口气把小熊得的活灵活现写了下来。
不知什么时候,吴老师来了,边走边说:“是我布置他写作文的。”当他们看了我的“检讨”以后,都笑了。我得感谢保安叔叔,要不是他,这篇作文还“偷”不来呢?