今天下午,我和妈妈一起去了世纪公园。
我们首先去了油菜花地,地里的油菜花绽开了笑脸,笑得那么甜,笑得那么美,笑得那么欢。油菜花一片一片的,像一片金色的海洋。油菜花有的三三两两紧挨着,有的独自立在那儿。我情不自禁拿出照相机,找到最美的那朵油菜花,拍了一张特写。
欣赏完油菜花以后,我们沿着一条山间小路走到了镜天湖。镜天湖的景色真美啊!平静的湖面像一面大镜子,一艘艘汽艇在湖面上开来开去,他们那么“快活”,像一只只海鸥在水面上飞翔,不时溅起一朵朵浪花。
随后,我们走过一座铁桥,向樱花岛走去。还没走到樱花岛,就闻到一股沁人心脾的香味。随着香味越来越浓,前面的景色越来越美。终于,樱花岛呈现在我的眼前。樱花争奇斗艳,有粉的,有白的,还有红的。远远望去,想一块美丽的画布,挂在树上。我连续在樱花岛欣赏了一个小时,还深深地沉醉在樱花林中。
我们恋恋不舍地离开了樱花岛后,就走进了鸽子房。鸽子房里的鸽子在鸽子房周围飞来飞去,我买了一包食物,拆开后,取了几粒,向鸽子房投去。鸽子争先恐后地抢着食物,津津有味地吃了起来。我看着鸽子心满意足地吃着食物,高兴地笑了。
就这样,我们在世纪公园里整整完了三个小时,得知公园马上就要关门,就依依不舍得离开了世纪公园。
世纪公园真是一个美丽的大花园啊!