有很多人说北京是“首堵”,堵车时干脆停车逛商场,提了两包商品出来,车还不能走。堵车,堵车,堵车!从大城市堵到我们盐城。许多人说,都是小车惹的祸。
有那么一天,桃花盛开,我和奶奶要去郊区亲戚家参加一个婚礼,奶奶的失误使得时间显得十分紧张。怎么办呢?怎么办呢?我突然想到给叔叔打个电话,就在奶奶急得满头大汗时,叔叔的汽车已到楼下,随着一声清脆的汽笛声,可爱的赛拉图已经奔驰在宽阔的大路上。悦耳动人的汽车音乐,和轮胎路面的交响乐使得奶孙二人忘了焦急慌张,我们都沉浸在享受舒畅快乐之中。奶奶指着旁边的一排排花园厂房,好奇地问,这是什么地方?叔叔说:“这就是盐城汽车城,每年从这里发出近50万辆汽车,奔向世界各地。”
不知不觉,汽车已经停在小镇中心的大酒店门前,只见礼花纷飞,鼓乐齐鸣,来宾们齐声赞叹俊男靓女,真是天作一对,地成一双。听了司仪的解说,我们才知道,他们是汽车城的一对杰出的员工,为悦达起亚走向世界贡献着青春。
堵,暂时的,可克服的,盐城汽车为盐城梦的实现插上了翅膀。祝愿有路就有盐城车,奔驰在五大洲广袤的大地上。