从前有个小姑娘,她叫张云芋。今年十四岁,初二,在神风中学上学。她成绩很好,长得也很漂亮,是神风中学的校花。
每个人都有梦想,当然,也包括张云芋。她呀,一直希望能成为世界上最伟大的动物饲养家。可是,她妈妈特别讨厌动物,不让张云芋养动物。
一天,张云芋去上学。突然,身后传来一阵声音:“云芋!”张云芋一扭头,原来是她的同桌——周心童。“走吧,云芋。”周心童牵起张云芋的手,走向学校。
“叮铃铃——”放学了。张云芋走到走廊时,听到一阵声音:“云芋学妹,等一下!”张云芋回过头,是李敬哲。李敬哲是学校的校草。
张云芋问:“敬哲学长,有什么事吗?”李敬哲递过来一封信,说:“你回家后拆开它。”说完,就走了。
张云芋苦笑了一下,她不用拆开,就知道内容了,肯定又是情书。张云芋趁四下没有人,赶紧把情书丢进了垃圾桶。
张云芋走在街上,突然,耳朵边上传来了一阵“喵喵”的叫声。张云芋回过头,看见了一只白色的小猫。张云芋轻轻抱起小猫,小猫在她的怀里直发抖。看来它很冷。张云芋这样想着,脑袋里突然蹦出了把小猫抱回家养的想法。于是,张云芋把小猫带回了家。
大家一定会想到,张云芋的妈妈不是很讨厌动物吗?怎么会让张云芋养动物呢?当然,张云芋自有办法。
张云芋用一年的零花钱换来了小猫,而且妈妈还不管小猫,要张云芋自己养。
就这样,张云芋和小猫度过了一年又一年的岁月。终于有一天,张云芋的妈妈忍不住了,她趁张云芋去上学,将小猫丢了出去。张云芋回来后,四处找不到小猫,跟妈妈大吵了一架,就出门去找小猫了。
张云芋找了许多地方,都没找到小猫,心里更加着急了。这时,天上又下起了大雨,张云芋全身都被雨淋湿了。终于,张云芋在垃圾场里找到了小猫。
小猫在一个巨大的垃圾堆里,挖了一个洞趴着。下了雨,那个洞又被淹了。小猫只好趴在地上让雨淋。张云芋赶紧跑过去,抱起小猫,往家赶。
回了家,张云芋已顾不得自己,立马打开热水给小猫洗澡。洗完澡,又将小猫抱到床上,用被子盖着。可是,小猫已经死了。张云芋哭得撕心裂肺。突然,她发现小猫脸上有两条水迹,越拉越长,最后滴在张云芋的床上……
小猫并没有死,而是去了世界上最远的地方,那就是天国……