每个人的笑是都不同的,有些人是灿烂的笑,有些人是微微一笑,而有些人则是哈哈大笑。不同的笑能赋予不同的含义,给我们的生活增添阳光与温暖。
小孩子的笑是灿烂的,让我们忘记痛苦和烦恼。上个礼拜,我可爱的小弟弟不小心摔跤了,在那嚎啕大哭。于是我就思忖着能不能把他给哄笑来,不让他那么难过。我信心满满地走到他的身旁,伸起了手掌捂在了脸上,上下移动,做出一个个“变”的表情。他不知不觉地擦干眼泪,开始灿烂地笑了起来,发出“咯咯咯”的笑声。那还是我第一次看到弟弟那么灿烂的笑。
朋友的笑是微笑,让我们的心灵充满力量!记得有一次,我和一位朋友比赛骑自行车,我骑自行车的技术不太好,对手骑自行车又极快。比赛开始了,我骑车比她慢一半截,可是我并没有放弃,继续往前骑,最终还是她赢了!她带着微笑走过来,拍拍我的肩膀说:“没事的,继续加油努力,不要放弃哦!”
我的笑是哈哈大笑,为别人传递了欢乐!在学校的时候,我的笑点很低,总能从平凡的学习中找出点乐趣。偶尔坐在位置上,看着别人,我便情不自禁地笑起来。因为那位同学的头发像鸡毛一样往上翘。我哈哈大笑,直到我旁边的同学叫我低调点笑,我才捂住嘴巴。
笑,一个平凡的动作,一个神秘的动作,一个自然的动作。地球上的生灵中,唯有人会笑。所以我们一定要笑口常开,因为微笑能传递正能量!