上周星期天,阳光明媚,万里无云,我们在山脚下望着木坵山庄那高耸的山峰,迈着矫健的步伐向前走去……
太阳照耀在大地上,白云也将倩影投入它的怀抱,向后看去,只有郭一舟还在那山脚下。头顶上,太阳在广漠的天幕上放射着刺眼的光辉,马路旁是一片菜地,种有萝卜、辣椒、毛豆。还栽了许许多多的梨树。
走着走着,我们到了一片竹林下,阵阵凉爽的风吹拂在我们脸上,真舒服呀!陈老师拿着手机,给大自然拍下一些彩照,拍下鸟儿的欢笑,草儿的舞蹈,拍下绿叶和微风玩耍,蝴蝶和蜻蜓赛跑,拍下一只毛毛虫在叶子上睡觉……半山腰有一条瀑布正飞流直下,溅起的水花,如同一朵朵盛开的白莲。
到了山顶上,同学们不停的欢呼着,陈老师又把我们灿烂的笑容,一张张拍了下来!我们在亭子里做游戏,跳绳王“抚顺”便从中脱颖而出!
尽管有再多的不舍,但玩了一上午,终究还是要离开。
快乐的木坵山庄之旅。