我在外婆家的时候,我看到外婆家的院子里有很多小鸡。
我问外婆:“你们家是不是有老母鸡孵小鸡呀?”外婆说:“老母鸡有,但它没孵小鸡,它正在孵小鸭子呢!”我觉得很奇怪,就问外婆:“我能去看看吗?”外婆就带我来到鸡窝边,我看到一只老母鸡趴在窝里一动不动。我问外婆:“母鸡真能孵出小鸭子吗?”“能啊,邻居家的老母鸡都能孵出小鸭子。”那老母鸡能不能做它们的妈妈呢?“应该能吧。” 外婆说“那小鸭长大了学游泳怎么办呢?老母鸡又不会游泳。”“哈哈,你这个问题等小鸭长大的时候我再告诉你吧。”外婆笑着说。
老母鸡孵小鸭真是一件有趣的事情呀!