有时候,我们会抱怨父母不给我们买什么玩具,不陪我们玩,总觉得父母好像不爱我们。慢慢我们开始懂事了,渐渐的才发现是因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
父母对我们的爱,是那么朴实,那么无微不至。
俗话说的好,“严父慈母”,似乎在我的印象中,所有孩子都是怕父亲的,我们家却恰恰相反。
我的父亲是个淳朴的人,他没有华丽的背景、没有繁华的身世。然而,我还是爱我的父亲。
我的父亲很少回家,也许是因为工作的关系吧,就算回到家里,也只草草聊上几句话就走了。不知是我长大了的缘故还是爸爸已不再那么健壮了,看着父亲,两鬓又多了一丝白发,看着爸爸这些变化,让我感到一丝丝酸楚。
从小爸爸就对我们不严格,反而妈妈十分严格我们还挨了不少妈妈的打骂,爸爸从来没有打过我,他善劝爱跟我们讲道理。每次妈妈打我们她还帮我们,所以我特别喜欢与爸爸在一起!
有一次,平常考试得心应手的我那一次成绩竟然一落千丈。我拖着疲惫不堪的身子回到了家。当我望着卷子上面那鲜红的叉叉,顿时悔恨、埋怨、委屈等各种复杂的心理齐头并进刺向我。当我把卷子交到父亲的手中,父亲先是一愣继而又微笑地对我说:“这有什么,考不好的事是经常发生的求学的路本来就苦,会遇到种种困难,但你必须学会克服。”这么容易意志就动摇了,真不像我!我被爸爸的活刺激到了,心中那一股烈火燃烧了起来。听了父亲的话,我开始反省,觉得自己真的有些不对,从那以后我在考试时都会认认真真的检查,一个漏洞也不放过!开始我的成绩也有所提升了。
我们往往忽略了身边的爱,其实在我们生活中的点滴都充斥子父母对我们的爱,也许在别人眼中父爱远远不及母爱那样无私,可是在我样中父爱与母爱同样伟大!