六年级年的作文
唉,或许是代沟的原因吧。随着我们自己年龄的增长,当初天真快乐的我们也已经一去不复返了。年龄的增长,对于很多的事情,我们应该都逐渐有了自己的想法和见解吧。可是,代购的问题还是那么明晃晃的存在在那里,还真是尴尬?有时候,我们都会把自己的事情讲给父母听,真的我们的见解肯定都会和父母有冲突吧。
父母看着我有时候都会叹道,当初乖巧的我已经失去了当初的本性,听到这里我就会非常生气?乖巧?我又不是玩偶,哪来的乖巧呢?有时候和父母说话都会生气,真的年龄的问题非常严重了。甚至最严重的一次,我和母亲甚至三天没有理过对方,最终还是我受不了这股冷战的气息,缴械投降了。可是有时候,我真的不能理解他们的想法和作为,我也终于知道了为什么有那么多的孩纸不愿意回家,见到父母了。这真的是一个很大的问题,不过父子没有隔夜仇,也许我们之间真的无法互相理解。那么为什么不互相退一步呢?退一步海阔天空,我们和父母之间到底还是有血缘关系的,我们息息相连。不能因为一时的气愤,就丢掉了最爱自己的家人……
和父母的相处,其实最需要的就是我们彼此的互相理解和互相体谅,我们会发现只要你多关心多理解一分,那么那些问题也就迎刃而解了。