六年级年的作文
我有一个上初三的堂姐叫孙嫣弘。她长着鹅蛋脸,小嘴巴,大眼睛。黑亮的长发披到肩头,可爱极了!她有一个特点,十分爱种花草。她常常把爷爷、奶奶给的零用钱拿去买些花草回来种。她种的每一盆花草都十分好看。
堂姐的盆栽技术十分了得,她能让一棵植物开出几种颜色的花朵。每到堂姐家,我总能看见堂姐在阳台上侍弄她的花草呢。我不懂,就请教她,堂姐便会笑嘻嘻地告诉我:“这是广桔,那是五针松,这盆万年青上次不是已告诉你了吗?怎么就忘了?”说罢,堂姐亲妮地刮了下我的鼻子。堂姐有时也叫我帮她干一些活,这让我十分开心。虽然也就是摘草浇水的小事,她都会不放心地叮嘱这,叮嘱那的。…我最佩服堂姐的是她那渊博的园艺知识。每次随她到花草市场,老板们都会拿出新品种来考考她,而她总是能娓娓道来,如数家珍。当老板们竖起大拇指夸赞她时,她会摆摆手,红着脸说:“我不懂的还多着呢!”说完就拉着我的手,一头扎进花木丛里,一看就是大半天。
堂姐还给我讲许多有关花的故事,古代的,神话的。她还喜欢读古人咏花的诗词,堂姐告诉我,唐代诗人对花的理解最精辟,她最喜欢的诗句是“闻道梅花坼晓风,…一树梅花一放翁。”我总觉得她就是这些美丽故事中的一员,她就是花的化身。堂姐为人十分大方,我从她那里要走了许多盆花草,总是养死了拿,再死了再拿,她从不计较。只是有一次,我偷偷地拿走了她花费了许多心血栽培的兰花草,养死了!这让她十分伤心,发誓再也不理我了。后来还是老爸出面赔不是,才和我重归于好。
这就是我的堂姐,一个爱花、爱美的少女,一个在我心目中的“花仙子”。