六年级年的作文
我的妈妈,有点瘦弱,一双布满皱纹的眼睛,一头乌黑的头发中夹杂着几根白发,是她劳累一生的见证。
妈妈是一名护士,平时特别忙,病人需要照顾,家里爷爷奶奶需要照顾,而以前我还小的时候需要照顾,平时日常生活方面,也需要兼顾。所以,妈妈每天都匆匆忙忙穿梭在医院与家庭之间,一年又一年。平时过年过节的时候问妈妈:“妈,今晚你回来吃饭吗?”妈妈总是一脸愧疚地说:“妈要上夜班呢。”没办法,谁让妈妈是护士。
有一回,我发烧了,喉咙特别疼,爸爸出差了,爷爷奶奶年纪大耳聋眼花,家里连个能倒杯水给我的人都没有,我硬撑着起来给自己倒杯水。突然我来到一片草原,春风用她那温暖轻柔的手臂把大地从梦中唤醒,金色的阳光铺满大地。我睁开眼,我怎么在医院里了,在转头一看,左手还在输液,我摸摸额头感觉好多了。妈妈看到我醒了着急的问我:“儿子,好点了吗?”我点点头问:“这是怎么回事。”妈妈咽哽地说:“你发烧晕倒了,烧了这么烫妈妈都不知道。”我拉着妈妈的手:“没办法,谁让我妈是白衣天使呢。”
就这样又过了几年,感觉一切都没变,妈妈依旧这么忙,只是我快参加升中考试了,好多同学都羡慕我,为什么羡慕我,因为他们都被自己的妈妈追着抓学习,而我的妈妈却整天忙得不可开交没空管我。他们不知道,每天晚上我都要学习到凌晨,才能看见妈妈才拖着疲惫的身体回来。看到妈妈这么辛苦,我只想好好学习不让她担心。其实我的同学不知道,他们很幸福。
我的妈妈,一个无私奉献的人,一个我爱的人。