六年级年的作文
当炽热的战火气息掠过他的家乡,当男人的愤怒转化成狂然的热血:像一阵风袭,吹散了同宿池塘的莺草,分离了悲哀的信息。
她,倾城夺目,绝代佳人,婉约留转嘴边的轻笑,眉间散发的清纯,妩媚,动人心弦。他,年少轻狂,风华正茂,淡定从容,隐隐散发朗逸的光彩。
她是陌路乡间清纯的少女,他是名高望远的王侯将相之辈。然则相顾眉目相倾,轻笑动彻双心。这是一场让人感怀呵叹惋的邂逅,可能注定只能吮指回味,撕心断肠。或许,或许还有转折。
天空中微弱地雨丝还在飘落,那途遇的男女还在沉溺于思想的变动。滑动的船只只因这份情景而不敢在摇曳,从属之人只作戏水弥留。
没有言语,却显得更为贴切。淡淡的风吹拂起两人的衣袖,在风中,他们似乎心神交游,直至漫步于云端,停滞在海天之境。。
无名的叹息扰乱了这份沉寂,一位衣衫褴褛,佝偻着身体的老人。一手牵着一个面目肮脏的孩子,一手驻着拐杖,面目苍白。隔断两人的视野。
他心中无奈,却不能视若无睹。她读懂了那份炽热的战争的心。他心有不忍,忽的看向远方,转瞬又回过神来。又是四目交错的的情景,她脸上挂着一抹嫣红。时间仿佛停止 在这一刻,定格了他们的历史。
他淡淡的一句:“我走了,等我么?”一句话至如此,却也不知道为何而出。
“嗯”!仿佛从天际苍穹传来的天籁之音,余音绕梁,使他回味无穷。
“战争”,任何一个时代都不会陌生的名词。像是死神的双镰,割取了多少流淌着鲜血的生命,分离了多少苦恋之人。
“七年”,对一对相爱之人是一个多么漫长的岁月。一个可以改变很多事情的时间,人们拼命地幻想却总徘徊在现实中的时间。
他的身上早已满是伤痕,他的愿望似乎是飘渺的云彩之虹。不知何时,他才能变成雄鹰,何时才能飞上云端。他是那么的渴望,在生死中他不断地攫取生存的希望,为的就是 那个不为人知的誓言。
捷报传来,她喜出望外,热烈的期盼。那个身影在她的梦境中出现过无数次,那双眼眸在她的脑海中不断地浮现。
他策马长奔,奔逸绝尘。某年某月某日,在一个陌生的乡间,有一个美丽的姑娘和他承诺了那相许终身的誓言。然人感动,然人流连————
多少辛酸泪,怎么说出口。他回来了,她一直在等,他们的泪水早在相见的那一刻决堤。一切,仿佛回到了从前……
人多少都有了变化,但心始终如一。
尘满面,鬓如霜。相顾无言,纵有泪千行……