大地上一片枯黄凋零,眨眼间就变成了白茫茫的一片。天上鹅毛大的雪纷飞着,它们在天空中跳起了欢乐的舞蹈。这时,学生们全部跑出了教室,在雪地里面玩耍、嘻闹。大家不怕寒风刺骨冷,不怕雪花落在身上湿了衣服和裤子,落到头颈里面冰凉透心,尽情地在雪地上面玩耍着。可是,不巧得很,上课的铃声响了,大家只得回到教室里面去上课了。
上课时,老师对我们说:“这是今年的第一场雪,是老天爷送给我们的新年礼物。我们应该好好珍惜它。只是要等到雪停了,我们再出去玩雪。”有一些同学提议说:“可不可以现在就去。”“不行,雪下在身上会弄湿衣服的,下到脖子里会冷得受不了的,弄不好可能还会感冒的。”我们谁也不相信老师说的话,认为这只是老师使的缓兵之计。
好不容易等到下课的铃声响了,大家不等老师说下课,就冲出教室,好象大海上的波涛一样涌出教室。有的来到走廊上面,有的来到三楼的天台上面,有的跑下了楼……我在走廊上面伸出手去接雪花。等了好久才接到了一片雪花。可是,这雪花一到我的手上,就变成了水珠了。第二次我再去接雪花。这一次我的动作比第一次要快得多,我才看清楚了雪花的本来面目。我看到小雪花有六瓣,形状完全相同。接着,我又接了一朵又一朵的雪花来看。
吃过午饭,有的同学在走廊上面打起了雪仗来了。他们各自先好了场地,于是,双方就打了起来。詹永健向沈佳炜扔雪球,沈佳炜左躲右闪,避开了扔过去的雪球。沈佳炜却非常灵活,他假装扔了一次,詹永健急忙躲开,可是,就在他躲避的时候,沈佳炜把手中的雪球扔了过去。詹永健来不及躲避,被雪球打中了。雪花四散飞溅,弄到了一个女同学的身上。这一个女同学非常厉害,平时让一些男同学都感到有一点害怕。她立刻拿起一团雪扔向沈佳炜。沈佳炜没有防备被雪球打中了。大家哈哈大笑起来。就这样,你打我,我打你,一个中午很快便过去了。我们只得走进教室去上课了。
下午放学时,雪下得遍地都是,足足有十厘米厚。我在冰雪上面小心翼翼地走着回家去了。