吹泡泡是每个小朋友都喜欢的游戏,我也不例外。
一天,我写完作业没什么是可以做,就突发奇想为什么不吹泡泡呢?而且家里还有制作泡泡水的工具。
首先,我找出洗衣粉、肥皂、水、瓶子、吸管……找完了工具就开始制作了。我先把洗衣粉、肥皂沫、水倒进瓶子里,然后,用吸管的一头搅拌,在把瓶子盖上,摇一摇。泡泡水就做好了。
我又把瓶子打开,用刚才那一头,放入瓶里,蘸一蘸,在拿出来,用干净的那一头一吹,哇!数不清的泡泡从吸管里出来了,五颜六色、大大小小真美丽。我就这样一吹一吹,还比买的省钱呢!我找来我的小伙伴一起来比赛,找来邻居当评委。“开始”邻居大声地说。我们开始吹泡泡,我的泡泡飞上了高高的蓝天,碎 了。我很生气,但是我没放弃,努力的吹,终于,邻居说:“我吹的泡泡不碎的时间最长。”我高兴的笑了。
如果你不喜欢吹泡泡,听了我的故事,你喜欢吹泡泡了吗?如果喜欢,你们也一起来吹泡泡吧!我相信你一定会喜欢的。