如果人生是一首歌,梦想就是那美妙的旋律;如果人生是一幅画,梦想就是那五彩缤纷的颜料;如果人生是一本书,梦想就是书中的名言警句。假如人生是一条大道,梦想便是引导我向前的明灯,照耀着我,那么我就能在漫漫道路上能够一往如前,不会恐惧,有自信的灯芯和梦想的火苗伴随着我,使我勇敢。
我一个梦想,梦想能成为一名舞蹈家,永不停歇地旋转在舞台上,将我最美的舞姿展现给人们。不过,我也知道,这舞蹈家不好当,因此,为了我的梦想,我付出了很多。
万丈高楼平地起,为了练好基本功,我必须练劈腿,这可不是一件容易的事儿。当我小心翼翼地把腿慢慢打开时,隐隐的疼痛,让我的额头上渗出了细密的汗珠。我一只手扶住上面用来辅助劈腿的柱子,另一只手支撑在地板上,努力地让自己的双腿打得更开,疼痛越来越剧烈,细密的汗珠也随着疼痛抱成了团,一颗一颗滚落下来。突然,“咔嚓”一声,柱子断了,扶着的那只手一下子没了依靠,重重地打在了地上。“啊——我的腿!”就是这瞬间,我的腿已经成为了一条直线。这时候,我竟然感觉不到疼痛,双腿就像是被电了一下,麻麻的,双手已经没有一点力气了,真想就瘫倒在地上,好好地休息一场,可这时的双腿却倔强地像一把尺子一样,想把两腿合并在一起都困难,结果我就在那里坐了半个小时!直到舞蹈老师说下课的时候,我才敢将两只“硬梆梆”双腿圆规似的慢慢收拢。不料,一场更大的灾难在等着我,一位不知情的同学一股脑猛地把我从地上拽了起来,那撕心裂肺的疼痛,让我再也不愿意去感受了。
可是,这种“地狱式”的训练并非一次就结束了,日复一日的训练,逐渐熟练的技巧,还 有永远都是大汗淋漓的身子,这一切,都被我的舞蹈老师看在眼里。她为此还 特地为我编制了一段关于基本功展示的舞蹈,并且还 上了电视台!那时,我大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云,这可多亏我当初坚持不懈的付出啊!
这一次的成功,让我更加坚定了我的梦想。它让我明白即使在布满仙人掌的尖刺和荆棘上摔倒了,我也要站起来。因为梦想,她可以让干枯的生命充满活力,飘散着淡雅幽香的芬芳,蜂飞蝶舞,环绕身旁。我也相信终有一天,当初的那只瘦弱坚强丑小鸭将会是舞台上那只最美的天鹅,给人们带来最美的享受。