小学五年级学生作文
有人喜欢唱歌,有人喜欢运动,而我却唯独喜欢读书。理由也很简单,那就是在我看来,一个不喜欢读书的孩子,他的童年将会是不完整的。
我与读书真正结缘,那还要从我读一年级的时候说起。有一次,老师布置了一篇看图作文,我是左思右想,抓耳挠腮的想破了脑袋都无济于事。它就像一座无形的五指山一样,把我压得动弹不得。在这危机关头,我就像孙猴子一样,急得上窜下跳,却也只能苦苦等待五百年后唐僧的到来。这个唐僧就是姐姐,她扔给我的一本《小学生看图写话大全》,并一脸不屑地对我说:“去求书本给你力量吧!小屁孩。
拿着姐姐给我的书,我就像抓到了救命稻草一样,马上把心静了下来,仔细地读了起来。没过多久,我的作文就来了灵感,然后提笔,不费吹灰之力就完成了。这一次我深刻地意识到了读书的重要性,从此我便深深地喜欢上了读书。
现在的我,已经不止要天天读书那么简单了。我还会一边读,一边细细地品味里面的好词好句,去感受书本里的喜怒哀乐,当然偶尔也会写几句。至于写作文,那对我来说已经不再有任何的压力了。
我希望同学们都爱上读书。因为当你读了一本好书,一本有用的书,你的知识,你的写作水平,就会提高一点。就这样聚沙成塔,集腋成裘,终于一天你会成为一个知识渊博的人。到那时候你会为你自己喜欢读书,并读了很多书而感到自豪。
感谢姐姐送给我的那本书,让我爱上了读书,让我的生活从此变得多姿多彩,让我的童年变得充实了起来。