德国哲学家康德曾说过:“幸福是我们的需求得到了满足”。不错,正是这样,我被这爱意浓浓的幸福捧在手中。
我的好朋友们
每天在学校里,跟他们嘻嘻哈哈,无忧无虑,能互相学习,能互相帮助,能互相玩耍,能互相透露心声,敞开自己的胸怀,用自己最“原生态”的样子来对他们。因为能认识彼此,就是一种难得的缘分;因为能做彼此的知心,就是一种信任。
妈妈的手
妈妈的手,自从生下我以后,慢慢变得粗糙起来,手也直不了,一碰水就会痛。可她每天坚持煮饭给我们吃,任劳任怨,从不奢侈什么。但我却让她的手雪上加霜,让她拉开这个难拉的铁闸,让她的手变得红肿起来,隐隐作痛。那一次,我很后悔,妈妈却拍拍我的肩膀,对我说:“没关系,下一次不要在这样乱发脾气了,妈妈爱你。”就是那么朴素的一句话,意义是那么的深奥。
可爱的弟弟
弟弟的诞生,在我的生活中充当着一个快乐的小天使的角色,虽然现实当中也会有偶尔争吵、打闹的小插曲出现,虽然他还小,不懂我对他的爱,但是我会像一盏明灯,永远照亮你前方的路,让你不再畏惧,不再退缩,勇往直前。
幸福就是那么的简单,份量却那么的沉甸甸;幸福就是那么的伟大,能让无畏无惧;幸福就是那么的宽容,让自己心疼不已。