快乐的人生,究竟是一块五颜六色的糖果?还是玩一天的电脑游戏?或是吃一顿美味的大餐?你的人生快乐吗?
虽然不是书香门弟,可我却受老妈的影响,爱上了读书,拿着书,一坐就是两小时。一次吃过午饭,手里捧着我最心爱的《水浒传》读了起来,时间一分一秒地流逝着…...忽然一阵菜香钻进我的鼻孔,抬头一看,妈妈像一尊笑面佛一样站在我面前,“当!”妈妈把碗放在桌上:“吃饭了宝贝!”啊,不是才吃过午饭吗?
早晨醒来,第一件事——手在床头柜上乱摸,摸到书后便翻起来看书,可别看我平时爱说爱笑的,这时候如果有人问我话,我一定是不理不睬的。“这么早起来看书啊!”“嗯”“肚子饿了吗?我去给你做早饭!”“嗯”我敢保证,老妈如果再问下去,我一定火山爆发。
在我的生活中,一向杜绝言情故事与鬼故事,可我对侦探小说却情有独钟。
电脑屏幕上缓缓现出“支付成功”的字样,“耶”我拍手大叫,因为我让妈妈在网上买了一套《名侦探柯南》…...几天后,我收到了那套《名侦探柯南》,满怀惊喜地翻开第一本书,津津有味地读了起来,哇!故事情节真曲折,我乐此不疲地看着。可是,到了晚上,我一想起《名侦探柯南》里面的情节就害怕。我可怜巴巴地站在老妈面前,双腿紧闭着,脸都涨红了。“老妈,你陪我去上个厕所嘛…...”老妈无可奈何地看了我一眼“走吧!”我紧紧地拉着老妈的手,眼睛紧闭着。“啊!老妈,我怕!”老妈对于这种情况,只能用两个字来形容——无语(现在想想,也真够无语的)。
读书,成了我的一大嗜好,并乐此不疲地天天做着。读书是我一生中最快乐的事,让我在这浓浓的书香中,拥有快乐而充实的人生。