初一学生作文
我叫白宗昌,属兔,今年刚好是我的本命年,所以我当然十二岁。我是洛阳市嵩县实验小学的一位六年级学生。
我嘛,不矮也不瘦,身高一米六。体重四十四千克。方脸上架着一副眼镜,眼睛小小耳朵尖尖,高高的鼻子大大的嘴巴,尖尖的下巴弯弯的眉。
我的有点是看书。俗话说得好:三日不读书,便觉语言五味。我看的书是:语文,数学,英语,作文,历史,景物,名著,故事。在学校看的是: 语文,数学,英语,作文,其余四类是在家里看的。我爱看的名著是《水浒传》、《三国演义》。有一句老话:少不看水浒,老不看三国。故事类有:《中外名人成长故事》、历史类有《上下五千年》、《十万个为什么》。
因为我爱看书,还和妈妈吵了一架。
我的缺点是粗心,忘性大。在家里,我每次从梦中醒来,都会这么说一句:“妈,我的衣服在哪或我的袜子在哪?”妈妈总是说:“不是就在床边嘛,告诉过你多少回了,记不住。”还有,就最近的事吧,月考,我的数学仅仅得了七十六分。卷子发下来后,一看,大部分是粗心所致。由于我的粗心,优秀与我擦肩而过,我真后悔。
这就是我,集优点缺点与一身,还拥有诗歌方面的才华。