每当我看到我获得的第一张羽毛球奖状时,我就会有一种自豪感,因为我知道这个奖状来之不易,并且差点和我失之交臂。我时常会想起比赛时激烈的情景和妈妈鼓励我的话。
那时我患了肺炎,住了一个月的医院,在那期间,我没有参加羽毛球训练。出院后,我的身体很虚弱,正好又赶上期末考试,我面临着巨大的压力。这时,我想放弃羽毛球比赛。
妈妈知道我的想法后,语重心长地对我说:“儿子,你一定要对自己有信心,要坚持到底,决不轻言放弃。”听了妈妈的话,我认真地考虑了一会,坚定地对妈妈说:“我会的,我一定坚持打完这场比赛,而且我会争取取得一个好成绩。”妈妈欣慰地笑了。
比赛那天,我们早早地来到了体育馆。
我的第一场比赛开始了,我充满信心地走到场地上,凭着我扎实的基本功、良好的身体素质和稳定的心态取得了首场比赛的胜利。接下来的几场比赛,我也取得了很好的成绩,同时也消耗了我很多体能,我明显感觉到了体力不支,我几乎筋疲力尽了,我渐渐丧失了信心。妈妈鼓励我:“要咬牙坚持住,决不轻言放弃。”这句话给了我极大的勇气和动力,驱使我顽强打完了最后一场比赛,凭着我坚强的毅力和顽强的精神,最终取得了本次比赛男子单打第五名的好成绩。
在颁奖典礼上,我怀着喜悦的心情,又想起了妈妈说的话:“一定要对自己有信心,要坚持到底,决不轻言放弃。”这句话将伴随我一生。