三年级树的作文
我家院子里种了一棵杏树,它的树干像一条粗壮有力的“大腿”,支撑着整个树身,自从来我家到现在已经有5年的“历史”了。
春天,杏树上开满了粉红色的花朵,好象给树枝穿上了一层粉红色的衣服;夏天,花儿落了,树上长出了一片片嫩绿的树叶;到了秋季,一个个金灿灿的杏子顽皮的挂在枝头,远远望去,就象一片金色的海洋;冬天,杏树的树叶在北风中跳起了欢快的舞蹈。
杏子没熟的时候,是青绿色的,吃起来酸不溜秋的。再过几天,杏子就由青绿色变成了淡黄色。又过几天,我去观察杏树的时候,杏子完全熟透了,又由淡黄色变成了金黄色。我摘下来尝了一个,哇,又香又甜,太好吃了!那时候,如果你到我们家做客,我一定请你吃个够!
我非常喜欢吃杏子,希望来年杏子快点长出来。