或许每个人都有过这样的时刻,被一首歌、一件物或一个故事所吸引,深深地陶醉其中。
我的身边就有一位,每天陶醉于书的世界里,如醉如痴,无法自拔。他就是我的表弟——一个十足的小书迷。
记得那是一个周末的下午,表弟到我家来玩。他一到我家,就对我的书架产生了浓厚的兴趣。只见他迫不及待地跑到我房间的书架旁,一双萌萌的大眼睛扫视了一圈后,最终将目光锁定在了一本儿童小说上,然后取下书开始仔细地翻阅起来。他那小小的身躯一动也不动,眼睛目不转睛地盯着书上的文字,书被他一页一页地翻着。
这时,一直在厨房忙碌的妈妈终于把饭做好了,盛上了桌。我们便过来喊他吃饭,可是喊了很多声,他都没反应,依然一动不动地坐着。我急了,赶忙走到他面前,一把夺过他手中的书,故作生气地说:“喊你吃饭嗓子都快喊破了,再不出来就别吃饭了。”他不好意思地挠了挠头说:“姐,我真没听到。”
弟弟上了餐桌,一顿狼吞虎咽,就吃完了饭。当我们去找他时,他又坐在房间里,一声不吭地捧起了那本书。
直到晚上,舅妈来接他,他这才放下手中的书恋恋不舍地回家了。
这就是我的表弟,一捧起书,便会情不自禁地陶醉其中。