这一次,我要自己一人坐动车,这对我来说可是第一次呀!原因是因为我要和在外地的爸爸一起旅游,可妈妈因有特殊情况要留在百色,所以妈妈只能请一个叔叔帮忙,让我跟他一起坐动车去目的地。
虽是这么说,但那个叔叔只是跟我坐同一辆车而已,而且我们不在同一站下,他也不坐在我附近。所以,这其实就是我自己一人坐动车。
上了车,找到自己的位置,我马上坐下了。我边坐边想,旁边应该不会有人吧?可旁边居然坐了一个老婆婆!由于我平常经常看《名侦探柯南》这部动画,见过了不少恐怖案件,所以我平时有些多疑(其实是杞人忧天)。我的第一反应就想,那个婆婆是不是坏人?她会不会诱拐我?可那个婆婆理都不理我,连我一根毫毛都没碰。列车如离弦之箭般快速前行,但我的心脏仍然咚咚直跳,就跟活蹦乱跳的小鹿似的,无论做什么事都不能安心。过了一会儿,我甚至连“劫车”这两个字都想出来了。于是我便安慰自己:“放心吧,一切都会平安无事的,这个世界好人多,肯定不会有事的。”在一次又一次的自我鼓励下,我克服了“生性多疑”的弱点。
虽然我渐渐克服了胆小这一弱点,但紧张的时刻并未结束。因为紧张,我差点下错了站。
到了离终点站很近的一站过后,因为有着紧张的伴随,我把下一站给听成了目的地站,其实乘务员读得字正腔圆,可我耳朵居然“故障”了!到达下一站之后,我像弹簧一样蹦起来,拿走行李便要下车。幸亏有个大哥哥看了我的车票后提醒说还没有到我要去的站点,不然我就得“长征”去找爸爸了。
历经“九九八十一难”,我终于见到爸爸了。我心里的那块石头也随即落了下来。通过这次经历,我明白了,世间大部分可怕的事物,其实就是人们自己吓自己。