今天,老师带我们观察榕树,这棵榕树长得很高大。
我们来到了操场。从远处看,这棵榕树长得生机勃勃,想大伞支撑在校园,为我们遮阴挡雨;从近处看,又像一个巨人,张开双臂,静静的坐在那里,守护者我们的校园。
从榕树的下面看,你会惊奇的看见两棵树的树杆纵横交错在一起,好像两条聚龙在争夺一颗龙珠,缠绕在一起。树根上的褶皱,就像老奶奶的皱纹,榕树上的树枝千姿百态、各种各样、奇形怪状,树杆下的须长长的,弯弯曲曲等等垂了下来,就好像一位老爷爷的长胡子
榕树的叶子是椭圆形的,大概有小眼镜片那么大。树上的叶子好像重来没有晃过,总是四季常青,郁郁葱葱。这些树叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,阳光透过这堆树叶,感觉都变成了一堆“金叶子”,一阵风吹过,树叶随风飘动,发出“沙沙”的声音,就好像一个小姑娘唱着动听的歌曲,在翩翩起舞;有一阵风吹来,树枝随风跳动,树叶也随着树枝上下摆动,好像一位歌唱家在低声吟唱,又好像一个磅礴的乐队演奏着激动人心的交响乐曲。当风停止后,树枝也静止了,树叶也安静了,就好像小孩渐渐入眠。
听老师讲,这棵榕树曾经被砍过,但榕树并没有向命运低头,榕树再次发芽,又经过了雨水的灌溉,阳光的照耀,就成为了今天茂盛又高大的榕树了。
我爱榕树!