我是一个倔强的小女孩,平时从来不流眼泪,但那次我却流泪了。
那是去年8月份的时候,我在姥姥家住了半个多月,姥姥对我很好,对我百般呵护,真是“含在嘴里怕化了,放在手里怕掉了”。
记得那一天,天气非常炎热,气温高达32℃,姥姥的头上全是汗,但是看见我的衣服穿了好几天了,便让我把衣服脱下来,要给我洗。我连忙说:“不用了,我自己洗吧。”但是姥姥执意她来洗,还说还有其他衣服也要一起洗。
我没有办法,只好依了姥姥。姥姥便立即拿上盆去给我洗。但是我看见盆里只有我那一件衣服,我才明白,原来姥姥刚才是故意那样说的。
还有一次天气实在是太热了,我一边拿着扇子,一边说着:“好热,好热。”姥姥看见了,便要给我钱让我去买雪糕。我一听,立刻开心地跳了起来。只见姥姥左找右找,终于找出了她的钱包,用她那龟裂的手,掏出几张皱巴巴的钱。我看了觉得十分心酸,便买了两根小布丁,想给姥姥也吃一根。姥姥却推托说她牙齿不好,又觉得雪糕太凉,让我一个人吃。在我的一再恳求下,她才吃了几口。
离别的时候终于到了,我看着姥姥苍老的面容和不舍的眼神,不禁流下了眼泪,这个眼泪,不只有不舍,还有心酸,包含着对姥姥无限的爱。