每个人都有属于自己的特长,我的特长是。他虽然不高贵也不伟大,但他却使我受益匪浅。
小时候的我比较好动,爸爸妈妈想让我学会安静,能够静下心来认真的做好事情。想方设法改变我这一个坏习惯。一个偶然的机会,我与钢琴结下了不解之缘。
那是幼儿班大班时候的暑假,我们散步时候路过一个琴行,里面传出一段钢琴声,我被那美妙的钢琴声音所吸引,驻足欣赏,变得异常安静。爸爸妈妈发现了这一现象,帮我报了钢琴学习班,就这样我进入了钢琴的世界。每天都有一个小时左右的时间与钢琴相伴。
六十一节前夕,我正要去上课,妈妈激动地跑过来对我说:“你们学校不是有一个六一联欢会吗?”“对呀!怎么了?”我一头雾水地问道。“你可以去试一试能不能参加这次表演呀!”“对呀!”我怎么没想到呢,我拍了拍脑袋,豁然开朗。心想,这正是我大显身手的好机会。
我火急火燎地赶到了钢琴教室,可是不好意思说出来,站在老师身边欲言又止。老师似乎猜透了我的心思,问:“是不是要我帮你选一首曲子参加演出?”我赶紧点了点头。我开始一首一首地弹奏钢琴,老师在一旁边听边帮我精心的选择。老师将一首我弹得最好的小奏鸣曲放到了我的面前,让我每天先把这首曲子练习十遍。
我每天都认真地练习曲子,一周时间就将它练习得滚瓜烂熟。很快就到了演出时间,我的心情既紧张又激动。我等候在后台不住地看曲谱。主持人终于宣布我上台了,我带着微笑走向舞台,当我双手触摸到琴键之后,紧张的心情顿时消失殆尽。指尖随着乐谱在琴键上自由奔腾,一个个音符在我的指尖下快乐地跳跃。不知不觉我就完成了我的钢琴首场秀。
钢琴逐渐成为我生活的一部分,在琴声里我享受音乐的美妙,它也让我学会了美好地享受生活的一切。美妙的琴声让我一生受用不尽,它将我的生活变得更加美好。