那天,我和爸爸妈妈一起去钓鱼,因为那是个风和日丽的日子。
我们走到小池边,看见有许多的小鱼、小龙虾,还有一些小螃蟹……我们很快找了一个地方坐下来开始钓鱼。
我们先把鱼饵放在鱼钩上,然后把鱼线抛出去。我们一直坐在池边,等待小鱼的出现。我们目不转睛地盯着小池的水面。突然,我的鱼竿抖动了一下,我就使劲一拉,拉上来的是一堆水草。我叹了口气:“运气真差,拉上一堆水草来。”爸爸在旁边说道:“钓鱼是要有耐心,没有耐心怎么会成功。”我坐下去继续钓鱼。
爸爸的鱼竿抖动了一下,我们一拉,拉上来一条大鱼。我妈妈也钓到大鱼,接下来,是我钓到的鱼,虽然鱼有点小的,但是也有了收获。
到了回家以前,我们一共收获了五条大鱼,我们在那里先烧烤了两条大鱼。在火上烤的鱼可好吃了!
还有三条大鱼,我们就拿回家吃了。
在这一次钓鱼中,我收获的启示是:钓鱼是不可以着急的,一定要有一颗不急的心才能钓到鱼。